Общество
 30 июня 2010, 15:30   819

В Пермском крае возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Александровского городского поселения

В Пермском крае возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Александровского городского поселения

Следственными органами Следственного комитета по Пермскому краю возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Александровского городского поселения, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

Следствием установлено, что подозреваемый в нарушение правовых норм установил себе ежемесячную надбавку за особые условия муниципальной службы в размере 150% от должностного оклада.

Кроме того, в нарушение установленного порядка, подозреваемый сам себе присвоил квалификационный разряд «Действительный муниципальный советник муниципального образования Пермского края 3 класса» и установил ежемесячную надбавку за данный разряд в размере 30% от должностного оклада. В период с 1 октября 2009 года по настоящее время из бюджета Александровского городского поселения подозреваемым незаконно получено более 223 тыс. рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия,  направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Поделиться:
Все новости компаний