Газета
 28 июня 2010, 13:20   1061

Мир в душе

Мир в душе
Подсознательно мы боимся перемен. Именно поэтому некоторые из нас годами носят один и тот же свитер, не вылезают из старых брюк и завязывают волосы в хвостик. Все по-старому, все на своем месте. Удобно, но уныло.
Автор: Кирилл Перов

Еще удобно просыпаться каждое утро – и по накатанной: некогда любимая песня на будильнике (та самая, которую каждый из нас в глубине души ненавидит), халат, душ, чайник на плите, бутерброд, гардероб, звон ключами, дверь подъезда, работа до обеда, обед, работа перед уходом домой, дом, ужин, фильм, душ, спать. А тут нечаянно нагрянет что-то – и все – в панике человек, человек мечется и ищет укрытия. Страшно бывает, когда что-то новое. Но интересно – что будет дальше? Когда интерес и желание пересиливают привычку, тогда происходят совершенно удивительные вещи.
Сначала встречи и робкие взгляды друг на друга, потом он как бы нечаянно приобнимет тебя, а ты и глазом не успеешь моргнуть, как вы уже поцеловались. Первое свидание, второе, пятое... Вы повсюду вместе, а он так преданно на тебя смотрит, что ты понимаешь – это любовь. Меняем статус «в контакте», расширяем круг общения. Он знакомится с твоим окружением, ты с его – плюс пять новых друзей в соцсетях, твиттер, «ЖЖ», прогулки. Ты знаешь, откуда у него шрам над бровью и какие трусы он носит, а он пишет тебе перед сном СМС с пожеланием сладких снов.
Наступает момент, когда вы понимаете – порознь больше никак, и ты переезжаешь к нему. Ты готова уехать на другой конец света, но лишь бы с ним, к нему поближе. Тут уж никакие перемены не страшны, ты готова окунуться в эту ледяную воду с головой и навсегда забыть о дурацкой мелодии будильника на своем мобильном, потому что его мелодия нравится тебе больше.
Перестает существовать «я» как таковое. Все становится «нашим», повсюду только «мы». Теперь вас зовут в гости вместе, а свобода где-то там, позади. Валяется в предсмертной агонии с поломанными крыльями, истекает кровью, а тебе сказочно хорошо. Иначе никак. Завтрак утром в постель – он приготовит яйца с беконом, сварит кофе и сделает тебе пару тостов с вишневым джемом. Он бережно обнимает тебя за плечи, отдает тебе ключи от квартиры, а ты ему – от своего сердца.
Стоит ли после таких чудес бояться что-то изменить? Прочь, прошлое, прочь!
Вы только вспомните слова Костика из «Покровских ворот»:
– А вы не можете допустить, что я влюбился как малолеток! Что обрываю старые нити и сжигаю старые письма?!
Вы не способны? Нет! Вы способны!
Помните, что меняться надо чаще, чтобы не покрыться плесенью. Займитесь тем, чего никогда не делали раньше. Вам это надо, не бойтесь перемен. Жизнь удивительна. Ваши решения дают ей возможность пережить игру страстей в собственной душе.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний