Газета
 28 июня 2010, 13:20   1588

Называй меня как хочешь

На минувшей неделе компания «Уралавтоимпорт» заявила о своем ребрендинге. Эксперты уверены, что такие действия вызваны введенной месяц назад судом в отношении них процедуры наблюдения.
Автор: Кирилл Перов

Как стало известно «bc», компания «Уралавтоимпорт» (в апреле этого года сменившая название на «Уралавто») занялась ребрендингом. По словам представителей автомобильного холдинга, в конце июня они представят пермякам новое название и концепцию работы своей компании. В «Уралавтоимпорт» корреспонденту «bc» рассказали, что намереваются не только изменить название холдинга, но и реконструировать свою дилерскую сеть.
Уже известно, что одним из нововведений компании станет возвращение в Пермь автосалона чешской марки Skoda. Напомним, весной этого года предыдущего дилера – компанию «Автопрестиж» лишили права реализации автомобилей Skoda на территории Пермского края. По словам маркетологов компании «Урал-
автоимпорт», на данный момент все автомобили уже есть в наличии, однако пока не закончится процесс оформления документов, реализация их будет невозможной.
Эксперты авторынка считают, что шаг «Уралавтоимпорта» по началу дилерства автомобилей Skoda вполне логичен. Они оценивают высокую рентабельность этой марки Skoda: «Эти автомобили входят в программу государственного субсидирования автокредитов и в государственную программу утилизации. Вполне возможно, что Skoda станет одним из драйверов роста выручки компании», – говорят собеседники.
Тем временем эксперты автомобильного рынка «bc» строят свои предположения о том, почему крупнейший автомобильный холдинг Прикамья решил сменить название.
В начале июня Арбитражный суд Пермского края ввел в отношении «Уралавтоимпорта» процедуру наблюдения сроком на полгода, поводом для которой стал долг компании в размере 1,9 млн рублей. Так, из «большой тройки» автодилеров Прикамья холдинг стал последним, в отношении которого была введена процедура банкротства. Напомним, что в прошлом году аналогичному процессу подверглись компании «Верра-моторс» и «Машинный двор», после чего компании были переименованы.
По словам руководителя отдела маркетинга и ТЗК компании «ДАН-Моторс» Натальи Морозовой, это абсолютно стандартная процедура, которой подверглись многие автодилеры, в том числе и в других регионах России.
Участники рынка говорят о конкретных причины смены названия компании. Один из руководителей автоцентров Перми на правах анонимности рассказал, что в данном случае смена бренда может быть обоснована только одним – процедура банкротства не должна быть связана с названиями компаний, уже раскрученными и узнаваемыми на рынке.
Будет ли пермякам официально представлено уже существующее на бумаге название «Уралавто», пока не ясно – комментировать это в «Уралавтоимпорте» наотрез отказались.

Справка «bc»
Компания «Уралавтоимпорт» – крупнейший автодилер Перми, который существует на рынке уже 17 лет. По итогам прошлого года холдинг занимал порядка 20 % от всего рынка новых и подержанных иномарок.
Является официальным дилером Nissan, Mitsubishi, Hyundai, Land Rover, Jaguar, Infiniti, Skoda.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний