Недвижимость
 23 июня 2010, 13:01   938

72 млн рублей инвестирует КЭС в этом году в реконструкцию системы химводоочистки Пермской ТЭЦ-6

72 млн рублей инвестирует КЭС в этом году в реконструкцию системы химводоочистки Пермской ТЭЦ-6

На Пермской ТЭЦ-6 (входит в дивизион ЗАО «КЭС» «Генерация Урала») началась реконструкция второго пускового комплекса цеха химической водоочистки (ХВО) электростанции.

На сегодняшний день полностью завершены проектные работы. В текущем году в рамках реализации проекта планируется завершить работы по строительству складов химических реагентов. В настоящее время идет подготовка строительных площадей, на которой будет возведена новая инфраструктура цеха водоочистки.

Модернизация комплекса ХВО позволит обеспечить высокое качество предварительно-подготовленной воды для блока парогазовой установки (ПГУ), строящейся на ТЭЦ-6 в рамках инвестиционного проекта «Малахит» ЗАО «Комплексные энергетические системы», а так же химобессоленной и химочищенной воды для существующего оборудования станции.

В рамках реконструкции системы ХВО будет внедрена новая технология ионно-обменной очистки воды на противоточной технологии, разработанная специалистами института «УралНИПИэнергопром». По мнению специалистов, данная технология более экономична. Кроме того, очистка воды с очень незначительным количеством химических реагентов позволит сделать процесс водоподготовки более экологичным. Модернизация цеха ХВО предусматривает также внедрение автоматизированной системы управления технологическим процессом (АСУ ТП). Общая стоимость проекта составляет около 300 млн рублей, 72 млн из которых планируется инвестировать в текущем году.

Поделиться:
Все новости компаний