Газета
 21 июня 2010, 13:20   1404

Новые возможности

Круглый стол, организованный Клубом финансовых директоров Пермского края и консалтинговой компанией «Парма-Телеком», позволил управленцам познакомиться с современными ИТ-решениями и выбрать для себя наиболее подходящий и приемлемый вариант.
Автор: Кирилл Перов

16 июня в Перми состоялся круглый стол на тему «Эффективные ИТ-решения для финансовых директоров». Организатором круглого стола выступил Клуб финансовых директоров Пермского края и консалтинговая компания «Парма-Телеком».
Участники мероприятия, а это более 50 управленцев, руководителей финансовых служб и ИТ-подразделений, познакомились с новыми предложениями рынка информационных технологий для финансовых служб и обсудили существующие решения и практику работы с ними.
Основными темами круглого стола стали актуальные вопросы управления финансами компаний: использование современных ИТ-решений для оптимизации финансово-экономического управления, построение эффективной системы планирования, контроля и анализа и прочее. Дополнительная тема была посвящена предложениям рынка брокерских услуг в части извлечения дохода из свободных финансовых активов предприятия.
На мероприятии его участникам был представлен краткий обзор существующих на рынке продуктов для управления финансами и подробно представлены наиболее востребованные из них – решения на базе SAP и 1С. Презентации программного обеспечения в ходе круглого стола провели ведущий консультант SAP Сергей Терновой и руководитель направления 1С «Парма-Телеком» Максим Никулин.
Сергей Терновой ознакомил финансовых директоров с принципами построения системы планирования, контроля и анализа на базе решений SAP. По его словам, SAP – это ведущий разработчик программного обеспечения в области управления эффективностью предприятий и организаций. Представленное экспертом решение – SAP BPC – позволяет решать две крупные задачи: консолидации отчетности и планирования. «Используя это решение, руководитель предприятия обладает полной, своевременной и точной информацией о состоянии дел в своей компании, он также имеет возможность комплексно планировать деятельность своего бизнеса, моделировать ситуацию по сценарию «что если», вести и сравнивать различные варианты планирования, выбирая оптимальный для текущей рыночной ситуации», – пояснил Сергей Терновой.
Максим Никулин в свою очередь рассказал о работе новой платформы «1С: Предприятие 8», которая обладает большей функциональностью, позволяет большему количеству пользователей одновременно работать в системе, предоставляет возможности доступа к решению через Интернет. Максим Никулин представил также пример возможностей программных продуктов 1С на базе процесса «контроль исполнения договоров». «Решения 1С позволяют руководителям предприятия контролировать договоры по объемам исполнения, срокам и стоимости, а также позволяют избежать несогласованных трат и превышения бюджетных лимитов», – говорит Максим Никулин. «Благодаря решению «1С Документооборот» процесс согласования договоров становится полностью прозрачным и управляемым», – добавляет эксперт.
Мероприятие вызвало живой интерес у руководителей финансовых служб предприятий, которые ознакомились с ИТ-решениями ведущих разработчиков программного обеспечения – компаний SAP и 1С. По словам Владимира Пучнина, председателя Клуба финансовых директоров Пермского края, неоспоримым достоинством прошедшего мероприятия является то, что специалисты представили руководителям финансовых направлений не только теоретические, но и практические аспекты.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний