Газета
 21 июня 2010, 13:20   1236

Второе «Открытие»

В Перми появится представительство брокерского дома «Открытие». Компания планирует войти в тройку лидеров на фондовом рынке Пермского края. Эксперты считают, что добиться такого результата можно будет только с помощью активных продаж.

Финансовая корпорация «Открытие» расширяет свое присутствие в Пермском крае. Вслед за филиалом коммерческого банка «Открытие», зарегистрированным в марте 2010 года, в Перми в июле появится и представительство брокерского дома с одноименным названием. Как сообщили «bc» в финансовой корпорации, он будет открыт на территории уже работающего комбанка. В настоящее время идет поиск персонала, в частности директора представительства.
«Открытие» в Перми будет осуществлять брокерское обслуживание клиентов, продажу паевых инвестиционных фондов, а также предоставлять услуги по доверительному управлению активами физических и юридических лиц.
«Решение об открытии представительства принято согласно стратегии постоянного расширения регионального присутствия с целью роста масштабов и возможностей для успешного инвестиционного бизнеса компании», – говорят в БК «Открытие». В брокерском доме рассчитывают войти в тройку лидеров на фондовом рынке Пермского края. В то же время они признают, что в регионе успешно работают брокерские компании федерального уровня, а также сильны позиции местных игроков. Характеризуя Пермский край, в «Открытии» отмечают, что регион входит в десятку крупнейших по количеству клиентов и по сумме оборотов клиентских средств, проходящих через российские биржевые площадки.
Вопрос о появлении в Перми других дочерних структур финансовой корпорации «Открытие» остался без ответа.
Алексей Бушуев, региональный управляющий Уральского округа «БрокерКредитСервис», позитивно смотрит на появление новой компании в регионе. «Чем больше профессиональных участников, тем больше вовлечение населения на фондовый рынок», – отмечает он. Игорь Вагизов, руководитель представительства «Тройка Диалог» в Перми, аналогичным образом отреагировал на новости об «Открытии», пожелав брокерскому дому успехов. Однако он отметил, что Пермский край является высококонкурентным регионом, поэтому новому игроку будет достаточно сложно найти клиентов, поскольку предложить что-то новое на рынке брокер вряд ли сможет. В то же время, по словам собеседника «bc», пожелавшего остаться неизвестным, потенциальных клиентов для брокерских компаний в Перми достаточно. «Если сотрудники «Открытия» не будут спать, то они найдут своего клиента. Пассивные продажи, когда брокер сидит в офисе и ждет клиента, сейчас практически на нуле, поэтому без активного продвижения компании не обойтись», – добавляет он.
Анонимный эксперт издания также предполагает, что «Открытие» станет работать в формате дисконтного брокера. Как правило, такие брокеры взимают меньшую комиссию, поскольку предлагают клиенту минимум услуг, просто исполняя их пожелания по осуществлению тех или иных сделок, не высказывая при этом своего мнения.
Второе «Открытие»

Справка «bc»
Финансовая корпорация «Открытие» работает на фондовом рынке с 1995 года, предлагая своим клиентам брокерские услуги, выступая как инвестиционный консультант, осуществляя управление капиталом. Брокерский дом «Открытие» является подразделением финансовой корпорации «Открытие», работающим на российском рынке. Компания обладает лицензиями Федеральной службы по финансовым рынкам на право осуществления брокерской, дилерской, депозитарной деятельности и на право доверительного управления ценными бумагами. БК «Открытие» входит в пятерку крупнейших брокерских компаний России.

Поделиться:
Все новости компаний