Газета
 21 июня 2010, 13:20   1283

Повеселились

Повеселились
Праздники не помешали Дмитрию Рыболевлеву завершить сделку по продаже «Уралкалия». А Андрей Агишев поставил Олегу Чиркунову подножку, предложив отменить его проект о льготной ставке налога на прибыль.

Понедельник, 14 июня
• Дмитрий Рыболовлев продал контрольный пакет акций «Уралкалия», акции куплены структурами бизнесменов Сулеймана Керимова, Александра Несиса и Филарета Гальчева.
Вторник, 15 июня
• Краевое ГУВД подвело итоги прошедших праздников. Во время празднования Дня города в Перми за административные правонарушения задержано 1,1 тысячи человек. Всего 12 июня в Пермском крае зарегистрировано 169 преступлений.
• По факту ДТП с участием министра общественной безопасности Пермского края возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения). Сейчас проводятся следственные действия. Не исключено, что уголовное дело будет закрыто в связи со смертью виновника.
• С 11-го по 14 июня на автодорогах Перми и края сотрудники ГИБДД зарегистрировали 43 дорожно-транспортных происшествия, в которых 10 человек погибли и 51 человек получили травмы различной степени тяжести.
• ГУ МЧС по Пермскому краю продолжает поиски пятлетней девочки, пропавшей в Кунгурском районе рядом со станцией Чикали 12 июня. Сотрудники милиции начали поиски девочки в прибрежной части, на реке Сылва и в лесополосе. По версии спасателей, причиной происшествия могло стать случайное падение ребенка в воду.
Среда, 16 июня
• На подготовку 2 тысяч школ к новому учебному году в Пермском крае выделено почти 1,5 млрд рублей. По информации краевого Минобра, в образовательных учреждениях на сегодняшний день уже выполнено 356 предписаний Роспотребнадзора и 275 предписаний Госпожнадзора.
• Из Пермского СИЗО выпущена исполнительный директор «Хромой лошади», обвиняемая по делу о пожаре в пермском клубе. Ранее из СИЗО был отпущен Сергей Дербенев, директор ООО «Пиротехническая компания «Пироцвет». Остальным обвиняемым продлили сроки ареста.
• Пермские перевозчики отказались обслуживать маршрут М7, открытый по инициативе Алексея Ковыева. Как сообщил в своем блоге экс-чиновник, все они, как один, утверждают, что испытывают серьезное давление со стороны городской администрации и ряда других перевозчиков.
Четверг, 17 июня
• Федеральная служба страхового надзора объявила об отзыве лицензий у ОАО «Страховая компания «Урал-Американ Интерконтинентал Лайф Иншуренс компани» («Урал-АИЛ»). Компания не сумела в установленный срок устранить нарушения страхового законодательства.
• 2–3 июля 2010 года в Пермь прибудут члены совета директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Целью подобных визитов является ознакомление с политико-экономическим, финансовым, социальным положением проводимых в регионах РФ реформ.
• Авиакомпания «Ямал» отменила рейсы Пермь – Сочи. От комментариев в компании отказались, сославшись на отсутствие генерального директора.
• Как пишет в своем блоге депутат краевого парламента Андрей Агишев, он выступил с законодательной инициативой об отмене льготной ставки налога на прибыль организаций, подлежащую зачислению в краевой бюджет.
• Водолазы краевой службы спасения прекратили поиски пятилетнего ребенка. Поиски идут по поверхности водной акватории.
• Следствие не исключает, что к нападению на пост ДПС возле Суксуна в ночь на 12 июня могли быть причастны бывшие или действующие стражи порядка. В связи с этим в пермской милиции проводится проверка.
Пятница, 18 июня
• Краевой Минторг сообщил о прекращении приема заявок на предоставление возмещения части затрат, связанных с регистрацией и началом деятельности. Причина – окончание ассигнований на текущий финансовый год.
• Дорожное агентство запустило на своем сайте единый реестр обращений по состоянию автодорог в Перми и Пермском крае. На сайте краевого дорожного агентства любой пользователь может оставить сообщение о проблемных участках автодорог, проходящих по территории Пермского края.
• Минсельхоз подвел итоги первого этапа конкурса проектов развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе. На конкурс поступило 36 заявок, из них отобрали 25 проектов развития малого предпринимательства на селе. В 2010 году по направлению «Стимулирование инвестиционной активности» на реализацию проектов малого агробизнеса в краевом бюджете предусмотрено 18,5 млн рублей.

Поделиться:
Все новости компаний