Происшествия
 21 июня 2010, 10:25   957

В Пермском крае в отношении сторожа детского сада, на территории которого погиб 8-летний ребенок, возбуждено уголовное дело

В Пермском крае в отношении сторожа детского сада, на территории которого погиб 8-летний ребенок, возбуждено уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета по Пермскому краю по результатам доследственной проверки, проводимой по факту гибели 8-летнего ребенка в селе Завод Кын, возбуждено уголовное дело в отношении 49-летней местной жительницы, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
Следствием установлено, что 16 июня 2010 года подозреваемая, являясь сторожем детского сада, ненадлежащее исполнила свои профессиональные обязанности, что привело к гибели 8-летнего ребенка.
Напомним, вечером 16 июня 2010 года в селе Завод Кын на территории детского сада было обнаружено тело 8-летнего ребенка с травмами головы. Было установлено, что двое детей 8-летнего возраста в этот день гуляли территории детского сада, где находится аттракцион «Карусель Паровозик». Один из них самостоятельно отогнул дверцу электрощита, закрытого на навесной замок, и привел в действие аттракцион. Второй ребенок в это время находился в вагончике аттракциона. Во время движения поезда, ребенок, попал под колеса поезда. От полученных телесных повреждений, через непродолжительное время, он скончался на месте происшествия.

 

Поделиться:
Все новости компаний