Экономика
 18 июня 2010, 13:06   1164

Разработка «Стратегии социально-экономического развития Перми до 2030 года» вступила в завершающую стадию

Разработка «Стратегии социально-экономического развития Перми до 2030 года» вступила в завершающую стадию
Автор: Кирилл Перов

В городской думе состоялся круглый стол по рассмотрению очередного этапа в разработке «Стратегии социально-экономического развития Перми до 2030 года». В рамках совещания разработчики Стратегии, представители Фонда «Институт экономики города», рассказали об основных приоритетных направлениях документа. Вниманию участников круглого стола были представлены доклады по приоритетным направлениям «Жилье», «Городская среда», «Здоровье», «Культура», «Наука», «Образование», «Бизнес (предпринимательство)», «Гражданское общество». Разработчики определили основные задачи по каждому направлению и индикаторы, по которым будет оцениваться реализация задач.

Напомним, Стратегия формируется на основе концепции, которая была разработана администрацией города Перми, Фондом и пермскими экспертами в течение 2009 года и обсуждена на коллегии при Главе Перми. В обсуждаемом проекте решения о внесении изменений в Устав вводится понятие «Стратегии социально-экономического развития города», которая станет основой долгосрочного развития города.

В фокусе Стратегии находится человек и качество его жизни в городе. Главная цель - сделать Пермь «городом лучших возможностей для самореализации человека с комфортными условиями для жизни».
Как отметил по итогам семинара Глава Перми Игорь Шубин, обсуждение стратегии будет максимально открытым, чтобы все заинтересованные стороны смогли внести свои предложения и замечания.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний