Общество
 17 июня 2010, 16:10   1986

По делу о нападении на пост ДПС в Пермском крае следователи проводят служебную проверку в милиции

По делу о нападении на пост ДПС в Пермском крае следователи проводят служебную проверку в милиции

Следствие не исключает, что к нападению на пост ДПС возле Суксуна в ночь на 12 июня могли быть причастны бывшие или действующие стражи порядка, передает «Эхо Перми». В связи с этим в пермской милиции проводится проверка. Сам факт её проведения в следственных органах подтверждают. «По делу есть несколько версий, проводится очень большое количество мероприятий, служебная проверка в милиции - всего лишь их необходимая часть», - заявила «Эху» старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Пермскому краю Ирина Незнамова.

По её словам, к настоящему моменту у следствия нет информации, что в преступлении задействованы сотрудники правоохранительных органов. Розыски преступников, обстрелявших пост ДПС и убивших сержанта ГИБДД, продолжаются.

Напомним, нападение на пост ГИБДД в Суксунском районе произошло в ночь на 12 июня. Пять человек в камуфлированной форме обстреляли пост ГИБДД, один из сотрудников был застрелен. Автомобиль ГИБДД был сожжён, табельное оружие убитого сотрудника - автомат Калашникова и пистолет Макарова - нападавшие взяли с собой.

Сейчас продолжаются поиски нападавших. По одной из версий, они скрываются на территории Свердловской области. Уголовное дело возбуждено по статье 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

Поделиться:
Все новости компаний