Общество
 16 июня 2010, 15:47   1636

В Пермском крае появилась еще одна общественная организация по защите интересов пассажиров

В Пермском крае появилась еще одна общественная организация по защите интересов пассажиров

В Добрянке появилась общественная организация «Добрый автобус», цель которой – защита интересов пассажиров и реализация собственных проектов по улучшению качества работы пассажирского транспорта в Добрянском районе. Как сообщил «bc» инициатор проекта Дмитрий Буцков, организация сейчас находится в стадии становления. Собраны все необходимые документы для работы, есть инициативная группа – около 15 человек.

«У нас в городе также есть проблемы с перевозками. Есть много вопросов и много недовольных. Особенно по маршруту Добрянка - Пермь. Мы хотим разобраться во всем этом, и сейчас смотрим на то, как это реализуется в Перми», - сообщил он.

В релизе, разосланном общественной организацией, говорится, что «Добрый автобус» готов заключить соглашения о сотрудничестве с транспортными компаниями, занимающимися в Добрянском районе пассажирскими перевозками. Дмитрий Буцков в разговоре с корреспондентом «bc» не исключил, что и в Добрянке могут появиться маршруты, подобные М7 и 068. «Если будет положительный опыт в Перми, и будут перевозчики, которые готовы пойти на это - мы только за. Это очень интересная схема», - пояснил он.

Добавим, что сейчас «Добрый автобус» планирует провести социологические исследования, связанные с качеством работы автобусов в Добрянке, Полазне и на межмуниципальных маршрутах. Будет также  проведен мониторинг реализации программ местного самоуправления по реализации принципа равной транспортной доступности. Активисты движения намерены организовать общественный контроль в автобусах и маршрутках на территории района.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний