Экономика
 15 июня 2010, 16:12   1111

Для подключения новых потребителей к системе водоснабжения в Перми пройдет реконструкция насосной станции «Южная»

Для подключения новых потребителей к системе водоснабжения в Перми пройдет реконструкция насосной станции «Южная»

В Перми появился еще один источник инвестиций в систему водоснабжения и водоотведения (ВиВ) города. МП «Пермводоканал» и ООО «НОВОГОР-Прикамье» заключили трехсторонний договор с ОАО «Камская долина» на оказание услуг по подключению к сетям жилого комплекса по адресу: ул. Чернышевского, 15.
Общая сумма по договору составит 46,25 млн рублей, из них 6 млн рублей уже поступили на счет МП «Пермводоканал».

Напомним, что при утверждении инвестиционной программы развития системы ВиВ г. Перми в 2009 году предполагалось, что помимо инвестиционной надбавки, включенной в тариф на услуги ВиВ, будут использоваться средства, поступающие в виде платы за подключение к системе водоснабжения. Была разработана схема, при которой заказчик перечисляет средства за оказание услуг по подключению к сетям на счет МП «Пермводоканал». Затем предприятие заказывает ООО «НОВОГОР-Прикамье» выполнение необходимых мероприятий, чтобы обеспечить подключение объекта заказчика.

Вся сумма средств по договору на техприсоединение к системе ВиВ с «Камской Долиной» будет направлена на реконструкцию насосной станции «Южная». По словам технического директора ООО «НОВОГОР-Прикамье» Сергея Никифорова, на сегодняшний день НС «Южная» обладает недостаточным резервуарным парком, что делает невозможным подключение к сети новых потребителей. В рамках реконструкции планируется снос трех старых резервуаров чистой воды и строительство двух новых большего объема. Кроме того, реконструкции подвергнется машинный зал и насосное оборудование

Поделиться:
Все новости компаний