Газета
 14 июня 2010, 13:20   883

Кино

Продукт: «Шрек навсегда» Режиссер: Майк Митчел В ролях: Эдди Мерфи, Антонио Бандерас, Камерон Диас, Майк Маер Жанр: мультфильм, комедия
Автор: Кирилл Перов

С момента премьеры первого мультфильма про зеленомордого людоеда Шрека, который «на лицо ужасный и добрый внутри», прошло девять лет. За годы он успел подружиться с ослом-болтуном, с пучеглазым котом в сапогах, с говорящей печенюшкой и прекрасной Фионой, которая родила ему трех очаровательных карапузов.
Шрек стал чересчур домашним и, кажется, растерял свое обаяние в детских пеленках и семейных посиделках. Но сами ведь понимаете – смысла снимать мультфильм про то, как он поочередно натягивает на своих детишек подгузники, никакого нет. Тут и появляется злобный карлик Румпельштильцхен, с которым Шрек заключает договор. Подлая скотина обманула нашего любимчика и отправила его в параллельный мир, где в подземелье живут такие же орги. Кланом великанов-людоедов правит Фиона. Понятное дело – супружница мужа на признает, потому что в мире параллельном жизнь другая. И осел там еще больший дурак, а про кота и говорить не стоит – этот волосатый колобок только и делает что жрет да глаза пучит – двигаться от ожирения он больше не может. А между тем Шреку надо как-то искать выход из сложившейся ситуации, потому что с Румпельштильцхеном договор расторгнуть все-таки можно. Этим он и начинает заниматься.
Говорят, что чем больше частей у какого-нибудь популярного фильма, тем они все хуже и хуже. Тенденция это доказывает, но никак не в ситуации со Шреком. По-прежнему в мультфильмах искрометный юмор бьет ключом, по-прежнему отличный саундтрек из суперхитов заставляет зрителя танцевать даже сидя. Сам мультфильм захочется пересматривать снова и снова – потому что он легкий, добрый и светлый. Уверены, что не оставите без внимания кулинара-гея – пусть тот и в эпизодической, но очень колоритной роли.
В общем, и взрослый, и ребенок найдет в мультфильме что-то свое.
Рекомендации «bc»: смотреть обязательно

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний