Газета
 14 июня 2010, 13:20   1293

Стабильный партнер

Стабильный партнер
Игорь Шакиров, генеральный директор ОАО «Пермметалл», – об увеличении продаж, о качестве обслуживания арендаторов.
Автор: Кирилл Перов

Игорь Мирдафаритович, каковы итоги компании за 2009 год?
– Как вы помните, в 2008 году наша компания заняла сотое место в рейтинге самых крупных предприятий по обороту и тридцатое по размеру чистой прибыли, поэтому весь 2009 год мы работали спокойно, слаженно, «подъедая» те запасы, которые были накоплены ранее.
В таком случае как на деятельность «Пермметалла» повлиял кризис?
– Наша основная деятельность – торговля металлопрокатом. Это направление напрямую связано с другими отраслями, например со строительством, машиностроением. Как известно, здесь произошло серьезное сокращение объемов производства, поэтому и объемы наших продаж значительно упали, как минимум в два раза. Практически весь 2009 год мы работали в минус, и наши доходы не покрывали расходов. Тем приятнее осознавать, что в 2010 году мы работаем с прибылью и можем констатировать, что рынок Пермского края выходит из кризиса.
Как закончились различные судебные тяжбы, в которых ОАО «Пермметалл» участвовало в связи с хищением имущества?
– Здесь надо отдать должное и выразить слова благодарности бывшему генеральному директору Григорию Геннадьевичу Меньшикову, который не побоялся взять на себя ответственность за инициирование и доведение всех этих дел до их логического завершения. Благодаря этому весь имущественный комплекс возвращен компании.
Сколько арендаторов сейчас насчитывается на площадке «Пермметалла»?
– Сегодня у нас насчитывается более 100 арендаторов, которые занимают более 90 % имеющихся у «Пермметалла» площадей, преназначенных для аренды. Причем есть как партнеры, с которыми мы сотрудничаем длительное время, так и те, кто обратился к нам недавно. Так, например, с «Пром-электросервисом» мы работаем более 8 лет, с «Пермметаллопереработкой» и «Уралрегионснабом» – более 6, недавно к нам переехала компания «Платан». В настоящее время мы ведем переговоры с таким предприятием, как ООО «Мечел-Сервис», которое является сервисно-сбытовой структурой ОАО «Мечел».
Как складываются взаимоотношения с арендаторами?
– Хочу отметить, что компания «Пермметалл» работает в соответствии с принципами максимальной открытости, прозрачности и взаимоинформированности с парт-
нерами. Так, мы не придумываем дополнительных платежей, все оборудование проходит регулярную проверку в органах технического надзора, та арендная плата, которую мы устанавливаем, является конечной для арендатора, и на эти средства мы ремонтируем, обслуживаем и содержим помещения и оборудование.
Могу с уверенностью сказать: каждый сотрудник «Пермметалла» внимательно относится к просьбам наших партнеров. Кроме того, мы стараемся создать максимально комфортные условия для арендаторов, чтобы не только привлечь их, но и удержать. Работа с партнерами ведется каждый день, даже в выходные. Мы постоянно совершенствуем технические процессы, идя навстречу клиентам. При необходимости мы предоставляем рассрочку по арендным платежам, уменьшаем или увеличиваем занимаемые площади.
Для того качества и месторасположения, которые мы предоставляем, у нас очень оптимальные цены.
Какие цели вы ставите перед собой на 2010–2012 годы?
– Главное для «Пермметалла» – удержать рост, показанный в первые месяцы 2010 года. Для достижения этой цели у нас есть все. Есть имущество и оборудование – склады, грузоподъемные механизмы, станки для рубки и резки металла и, самое главное, лучшие специалисты в отрасли. Могу с уверенностью сказать, что наша команда преодолела все прошлые временные трудности. Знаем, что в скором времени вернемся к обсуждению с инвесторами вопроса выхода на IPO и развития территории промышленной площадки на улице Героев Хасана, 92.

на правах рекламы

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний