Газета
 14 июня 2010, 13:20   1965

Пермский филиал компании «САН ИнБев» приступил к строительству очистных сооружений

Пермский филиал компании «САН ИнБев» приступил к строительству очистных сооружений
В рамках Всемирного дня охраны окружающей среды компания «САН ИнБев» провела церемонию открытия строительной площадки под возведение очистных сооружений и подписала трехстороннее соглашение с правительством Пермского края и администрацией города.
Автор: Кирилл Перов

Пивоваренная компания ОАО «САН ИнБев» провела официальную церемонию открытия строительной площадки под очистные сооружения на территории Пермского филиала предприятия.
Также в рамках мероприятия, приуроченного к празднованию Всемирного дня охраны окружающей среды, ежегодно проводимого под эгидой ООН, состоялось подписание трехстороннего соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с аппаратом правительства Пермского края и администрацией города Перми.
Вице-президент по производству и логистике зоны Центральной и Восточной Европы компании «САН ИнБев» Карлос Серкейра отметил, что основное внимание компания уделяет бережному отношению к водным ресурсам. «Вода – один из самых ценных природных ресурсов и основной ингредиент нашей продукции, поэтому ее эффективное использование является обязательным условием для достижения высоких результатов деятельности компании по всему миру», – говорит он.
В начале этого года компания AB InBev анонсировала амбициозные экологические цели, которые планирует достичь в 2010 году.
В настоящее время в России «САН ИнБев» готовит к вводу в эксплуатацию системы биологической очистки на трех крупнейших заводах: в Клину, Омске и Ангарске. Для обработки исходящих объемов воды будет использована комбинация анаэробных и аэробных биологических процессов. В рамках программы по повышению уровня экологичности своих производств «САН ИнБев» установила на этих предприятиях самое современное оборудование. «В целом в 2009 году AB InBev построила 14 очистных сооружений на своих предприятиях по всему миру и планирует открыть еще 20 к 2012 году, в том числе и в Перми», – поясняет Карлос Серкейра.
В течение трех ближайших лет компания намерена инвестировать в строительство очистных сооружений на территории Пермского филиала более 10 млн долларов США.
Карлос Серкейра:
– Мы уверены, что этот проект станет еще одним шагом для улучшения экологических показателей деятельности наших производств по всему миру.
Председатель правительства Пермского края Валерий Сухих говорит, что для правительства нашего региона инвестиции и развитие предприятий – это всегда хорошая новость.
Заместитель главы администрации города Сергей Южаков отмечает высокую значимость этого события: «Мы приветствуем инициативу компании по строительству очистных сооружений на территории Перми. Компаний, у которых имеются собственные очистные сооружения, в городе единицы, и, безусловно, это строительство – огромный вклад в экологию города и снизит нагрузку на нашу канализационную систему».
Улучшение экологических показателей является одним из основных направлений деятельности «САН ИнБев» в реализации философии Better World («Лучший Мир»), сосредоточенной на продвижении ответственного потребления алкоголя, уменьшении негативного влияния на окружающую среду и реализации социальных проектов в регионах, где расположены предприятия компании.

на правах рекламы

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний