Политика
 11 июня 2010, 14:28   1596

Коммуниста Сергея Андреянова обвиняют в пропаганде фашизма

Коммуниста Сергея Андреянова обвиняют в пропаганде фашизма
Автор: Кирилл Перов

Как сообщил «bc» второй секретарь крайкома КПРФ Сергей Андреянов, на минувшей неделе им было получено письмо из прокуратуры края. «В письме сообщается, что в отношении меня было заведено административное дело по обвинению в пропаганде фашизма», - пояснил коммунист. По его словам, признаки нарушений были усмотрены в материале, опубликованном на сайте регионального отделения 2 февраля 2010 года, призывающем население посетить митинг против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

«В пресс-релизе была размещена карикатура, с использованием аббревиатуры ЖКХ, последняя буква которой содержала дополнительные графические элементы. Это в прокуратуре расценили как свастику и обратились в суд с обвинением в пропаганде фашизма», - рассказал Сергей Андреянов. По его словам, после письма из прокуратуры коммунисты обратились за юридической помощью в Центральный комитет партии.

«Мы расцениваем возникшую ситуацию как попытку политического давления в связи с нашей протестной деятельностью и поддержкой обманутых дольщиков», - заключил коммунист. Время судебного заседания по делу пока не назначено.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний