Газета
 07 июня 2010, 13:20   1000

Музыка

Продукт: «О чем говорят мужчины» Исполнитель: «Би-2» Жанр: рок

Фильм «О чем говорят мужчины» знаменитого «Квартета И» (известного нам по «Дню выборов» и «Дню радио») успели посмотреть все желающие. Некоторые не по разу. Кто смотрел фильм, помнит, как четверо главных героев едут из Москвы в Одессу и беседуют — о женщинах, о детях, о мечтах, деньгах и искусстве. А впереди два дня отдыха, море и концерт «Би-2». «Хорошая же группа!», - уверяет всех подряд один из главных героев. «Отличная!», - вторит ему товарищ.
Хорошая, спорить не будем. За многолетнюю карьеру Шура и Лева из белорусско-австралийского дуэта успели вырасти из звезд Бобруйска в звезд мирового масштаба. Можно многое вспомнить из их творчества: печально-романтичное «Серебро», танцевально-бесшабашную «Дурочку» и крик души о том, что «Полковнику никто не пишет». «Би-2» доказали, что способны если не на все, то уж точно на многое. Смогли написать и оригинальный саундтрек к очень смешному фильму «О чем говорят мужчины». Разумеется, альбом получил одноименное название, но стал самостоятельным продуктом.
Конечно, остается загадкой, как таким удивительным образом Леве и Шуре удается объединить общей концепцией такие разные по звучанию песни. Бренд «Би-2» безошибочно узнается сразу.
Пластинка, сплошь состоящая из хитов — коих там 12, отсылает слушателя к эпохе 80-х годов: на ней ярко и отчетливо слышен дух британских Duran Duran раннего периода. Приятным сюрпризом станет воскресший тандем «Би-2» с Юлей Чичериной, вышедший синглом еще полгода назад. На этот раз музыканты порадовали нас песней «Падает снег».
Понятное дело, научившиеся создавать безусловные хиты «Би-2» появляются в плей-листах всевозможных радиостанций снова и снова. А пока можете просто узнать, о чем же говорят мужчины. По версии Шуры и Левы «Би-2».

Рекомендации «bc»: слушать обязательно

 

Поделиться:
Все новости компаний