Газета
 07 июня 2010, 13:20   2064

Хоккей в массы

Хоккей в массы
Движение клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» подвело итоги первого года работы. Благодаря появившейся организации популярность детского хоккея выросла за прошедший сезон в полтора раза. Останавливаться на достигнутом руководители и тренеры клуба не намерены.
Автор: Кирилл Перов

На минувшей неделе по инициативе президента краевого клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» Алексея Чикунова состоялось подведение итогов деятельности сезона 2009-2010 годов. Тренеры клуба со всего края собрались вместе, чтобы не только подвести итоги, но и озвучить проблемы и найти пути их решения в предстоящем сезоне. Кроме того, тренеры и команды, успешно представлявшие наш край на соревнованиях различного уровня, были отмечены премиями, кубками и грамотами.
По словам Алексея Чикунова, невзирая на все сложности, толчок к развитию массового детского хоккея получен. «Первый сезон стал успешным», - отметил он.
Алексей Чикунов:
 И на краевых соревнованиях, где лучшие из команд боролись за право быть первыми, и на соревнованиях Приволжского федерального округа наши команды показали отличные результаты. Две команды – пермский «Метеор» и соликамский «Металлург» - успешно выступили в играх на первенство ПФО. А одна из пермских команд - «Кама» - попала на общероссийские соревнования клуба «Золотая шайба», которые проходили в Омске с 5 по 12 апреля, где заняла 6-е место в итоговой турнирной таблице.
Всего в играх различного уровня приняли участие порядка тысячи детей и подростков из 24 краевых и 21 городских команд. Можно с уверенностью говорить о том, что за последнее время удалось повысить популяризацию детского хоккея в Пермском крае. Количество детей, занимающихся хоккеем, постоянно растет. Также президент клуба добавил, что некоторые игроки были замечены тренерами крупных хоккейных команд.
Алексей Чикунов рассказал «bc» о планах на предстоящий сезон. Приоритетным является расширение представительств движения «Золотая шайба» в Пермском крае, увеличение числа играющих в хоккей детишек.
Алексей Чикунов:
- Мы планируем открыть в Перми новую хоккейную площадку, которая станет постоянным местом для тренировок. Сейчас у команд из-за отсутствия такой площадки возникают проблемы, однако мы планируем решить этот вопрос в скором времени.
Добавим, что растет количество не только городских команд, но и количество сельских поселений, готовых участвовать в этом проекте.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний