Политика
 03 июня 2010, 13:56   1268

Материалы публичных слушаний по изменению Устава Перми переданы в комитет по местному самоуправлению Думы

Материалы публичных слушаний по изменению Устава Перми переданы в комитет по местному самоуправлению Думы
Автор: Кирилл Перов

Как сообщил «bc» заместитель председателя Пермской гордумы Игорь Сапко, сегодня состоялось последнее заседание оргкомитета по проведению публичных слушаний по проекту внесения изменений в Устав. По его словам, был сформирован итоговый документ с тремя приложениями. «Обобщен весь материал. В таблицах включены все поправки, которые поступили к проекту. В отдельном приложении отражены высказанные мнения участников слушаний по тебе обсуждения и не только», - рассказал г-н Сапко.

Он отметил, что в в публичных слушаниях приняли участие 390 человек, предложения по предлагаемым изменениям в Устав поступили от 201 субъекта, которые высказали 415 различных поправок. Решение о направлении итогового документа, как отмечает Игорь Сапко, было принято единогласно.

Сейчас материалы поступили в профильный комитет Думы, по местному самоуправлению, который займется анализом высказанных замечаний. «Окончательное решение по поводу изменений Устава будет принято на заседании Гордумы, которое состоится в июне», - заключил депутат.

Напомним, согласно нынешнему проекту внесения изменений в Устав Перми предлагается изменить процедуру избрания градоначальника, в частности перейти на избрание главы города из числа депутатов.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний