Недвижимость
 01 июня 2010, 11:28   1247

Западно-Уральский банк Сбербанка России профинансировал проект производства «тяжелой» соды в Березниках

Западно-Уральский банк Сбербанка России профинансировал проект производства «тяжелой» соды в Березниках

В ОАО «Березниковский содовый завод» состоялось открытие производства «тяжелой» соды. Значительный вклад в реализацию проекта внес Западно-Уральский банк Сбербанка России, обеспечивший его финансирование.

Открытие производства «тяжелой» соды (соды кальцинированной марки «А») стало итогом программы модернизации, начатой ОАО «Березниковский содовый завод» в 2003г. Для проведения модернизации предприятие обратилось за помощью к  Западно-Уральскому банку Сбербанка России ОАО. Общая стоимость проекта составила около 1,5 млрд рублей, из которых около 950 млн рублей профинансировал Западно-Уральский банк Сбербанка России. Реализация проекта от разработки проектной документации до начала выпуска готовой продукции заняла, в общей сложности, около 4 лет.

Технологии и оборудование нового производства соответствуют самым высоким мировым стандартам экологии, автоматизации и ресурсосбережения и на сегодняшний день не имеют аналогов в мире. Проектная мощность производства, на которую планируется выйти к концу 2010 года, составляет 500 тыс. тонн кальцинированной соды марки «А» в год, что позволит предприятию удовлетворять растущий спрос на этот продукт и сохранить лидирующие позиции на рынке.

ОАО «Березниковский содовый завод» входит в число крупнейших  клиентов Западно-Уральского банка Сбербанка России. В сфере кредитования Сбербанк и «Березниковский содовый завод» сотрудничают с 1999 года, за более чем 10 лет предприятием успешно получено и погашено 75 кредитных договоров. В настоящее время содовый завод пользуется в Западно-Уралськом банке Сбербанка России такими продуктами, как расчетно-кассовое обслуживание в рублях и иностранной валюте, краткосрочное кредитование и финансирование инвестиционных проектов, конверсионные и документарные операции и др.

Поделиться:
Все новости компаний