Газета
 31 мая 2010, 13:20   1096

Кино

Продукт: «Робин Гуд» Режиссер: Ридли Скотт В ролях: Рассел Кроу, Кейт Бланшет Жанр: боевик, драма, приключения
Автор: Кирилл Перов

Об истории лучника армии Ричарда Львиное Сердце, который боролся против нормандских захватчиков и стал легендарным героем, известным под именем Робин Гуд, слышали все. Имя Робина Гуда стало нарицательным и любой может охарактеризовать его как мужика в зеленых лосинах, с луком и стрелами, который забирал деньги у богатых и раздавал их бедным. А что мы еще о нем знаем? Собственно, никакой конкретики, потому как художественных произведений о герое с луком снято масса, а первоисточник вряд ли кто-то вспомнит.
Ридли Скотт, триумфально вернувшись на большой экран вместе с Расселом Кроу, показал зрителю нового Робина Гуда – брутального героя в доспехах, одинокого волка, которого не победить, не обмануть. Остаться к нему равнодушным тоже нельзя, хотя Кроу уже далеко не в гладиаторской форме – местами, в тех сценах, где он обнажен, предательски надут небольшой пивной животик – хотя, может, его перед съемками специально откармливали – кто же знает! Но все же в целом Робин Гуд очарователен. Хотя мы ждали героя в лосинах, не скроем.
В картине никаких соплей и слез, сплошь и всюду одни подвиги да геройство. Местами кровавые бойни и убийства невинных и беззащитных, но без этого фильму никак нельзя было обойтись. Безусловно, одной из притягательнейших сцен станет финальный бой команды Гуда с французами, до которого, к слову, надо просидеть на месте два часа и наслаждаться красотами древней Англии.
И что мы получим в финале? В смертный бой идут все кому не лень, даже женщины. И видя, как возлюбленную героя без лосин бьют недруги, Робин со знакомым до боли лицом вот-вот готов закричать знаменитое «Это Спарта!» и уже бежит ее спасать.
В общем, подумать есть о чем. Местами посмеяться, местами дофантазировать. Но в итоге – получить удовольствие от просмотра картины, пусть и немного затянутой – на два с половиной часа.
 
Рекомендации «bc»: пиво перед просмотром фильма лучше не пить

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний