Газета
 31 мая 2010, 13:20   1413

Модницы

Модницы
У девушек дичайшее желание быть в тренде и на гребне волны высокой моды. Катастрофическое желание. Многие из них покупают глянцевые журналы и со всей старательностью изучают тенденции нового сезона. Но одежда – это далеко не все. Модной необходимо быть ежеминутно и повсюду, – полагают они, – иначе вас обвинят в некомпетентности и попросят уйти из какого-нибудь модного места.
Автор: Кирилл Перов

Русские девушки 24 часа в сутки старательно пытаются выглядеть нарядно. Их не смущает полуденный зной – они готовы нацепить ажурные чулки и короткую юбку. Ничтоже сумняшеся они наложат слой тонального крема и сделают укладку как у Хайди Клум в рекламе «три погоды», прежде чем пойти в магазин за прокладками или стиральным порошком. Пусть! Пусть не в то время и не к месту, но они свято верят, что за походом в «Промтовары» скрывается встреча с принцем на красном кабриолете, который взлетит от любви к ним так высоко, как наведены на их глазах стрелки.
Русские девушки насмотрелись MTV и Cosmo, где звезд показывают исключительно отфотошопленных и с ботоксом во лбу. Читая журнал, девочки искренне удивляются, почему Мадонна в свои 52 так шикарно выглядит, и, как следствие, изнуряют себя диетами. Не за горами язва желудка. Но это им не страшно, главное – стать самой прекрасной, попасть на страницы какого-нибудь сомнительного регионального глянца и чтобы сердца принцев вновь заволновались от такой божественности. Ради такого девушки часами тренируются перед зеркалом делать томное выражение лица, чтобы именно с таким – сексуальным, на их взгляд, видом – попасть в журнал. А видели ли вы этот томный взгляд? Наверняка ведь видели! От тяжести наклеенных ресниц веки с трудом поднимаются наполовину – получается довольно томно, но для пущего эффекта они делают «уточку» – словом-то не описать этой красоты, разве что увидеть воочию, как очередная модница сначала надувает губки, потом складывает их «бантиком» и слегка вытягивает вперед. Лицо рублевской жены, иначе и не назовешь это шоу гримас. Потренируйтесь перед зеркалом – это забавно.
Без карманной собачки тоже никак нельзя. Надо купить какого-нибудь крохотулю, нацепить на него сережки-бантики и какую-нибудь нелепую кофточку, побрызгать бедное существо духами и двинуть с ним в модный ночной клуб. Потому как если у вас собачка на руках – шансов оказаться в центре всеобщего внимания резко прибавляется. Хотя, на мой взгляд, лучше бы это делали мужчины, обделенные женским вниманием. Но покупали бы не собачек – ими уже мало кого удивишь, а минипигов – карманных свинушек, от которых дамы растают даже перед самыми откровенными Квазимодами...
За модой не угонешься. Мода – это то, что уходит из моды. Можно часами изучать тенденции и покупать себе дорогие атрибуты современной модницы, но на лице будет написано «Дунька из колхоза». Разберитесь лучше в себе. Почитайте модного автора Пелевина, посмотрите модный арт-хаус и послушайте модных Xuman или СПБЧ Орекстр. Это тоже ведь мода, только духовная. Начинать советую с нее. А дальше все сложится само собой.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний