Газета
 31 мая 2010, 13:20   1218

Новый этап

Новый этап
В ходе визита ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» на ООО «Камский кабель» нефтяники подробно изучили продукцию кабельщиков и оценили масштаб их работы. Представители «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» выразили надежду на развитие сотрудничества между предприятиями.
Автор: Кирилл Перов

21 мая прошла встреча руководства ООО «Камский кабель» и ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь». «Камский кабель» посетила внушительная и представительная делегация нефтяников, в которую вошли более 50 человек, в том числе топ-менеджеры «ЛУКОЙЛ-Пермь», начальники управлений и отделов, руководители дочерних предприятий ЗАО «ПермТОТИнефть», ООО «Аксаитовнефть», ООО «ПермНИПИнефть», ООО «УралОйл», ООО «Пермнефтегазпереработка». Они ознакомились с технологией производства кабельно-проводниковой продукции для нефтяного комплекса и выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество двух предприятий.

В ходе визита сотрудники «Камского кабеля» представили гостям из «ЛУКОЙЛ-Пермь» свои новые разработки при производстве силовых кабелей и кабелей для нефтепогружных насосов. Нефтяники посетили и осмотрели два главных заводских корпуса, где ознакомились с технологий производства продукции. На сегодняшний день предприятие продолжает техническое перевооружение, вводит в строй новые объекты, закупает за рубежом современные технологические линии и материалы и налаживает выпуск новых видов продукции. Только за последние годы «Камским кабелем» освоено производство высоковольтных кабелей в изоляции из сшитого полиэтилена, а также современных пожаробезопасных кабелей.
Генеральный директор ООО «Камский кабель» Владимир Молоковских подчеркнул, что короткая экскурсия не в силах охватить весь масштаб предприятия, но тем не менее она дает представление о его примерных объемах. Представители нефтяников оценили все возможности предприятия. «Мы увидели, как производится продукция, которая используется в нашей работе ежедневно. В результате мы сможем наиболее эффективно эксплуатировать кабель, продлевать срок его службы, уменьшая при этом свои затраты», - отметили представители «ЛУКОЙЛ-Пермь».
Кроме экскурсии гости «Камкабеля» ознакомились с презентациями, в которых рассказывалось о лидирующем положении пермского предприятия в кабельной промышленности России и о том, какие перспективные новинки в скором времени начнет выпускать компания.
Одной из тем обсуждения стало актуальное на сегодняшний день внедрение энергосберегающих технологий. По инициативе «ЛУКОЙЛ-Пермь» особое внимание было уделено тому, как этот вопрос решается на «Камском кабеле». Прозвучало и пожелание со стороны нефтяников снизить энергоемкость греющих кабелей для нефтяных скважин.
На «Камском кабеле» подобные встречи проводятся регулярно, поскольку они позволяют продемонстрировать потребителям производство и продукцию, достижения завода и в то же время получить обратную связь в виде рекомендаций и пожеланий партнеров.
Олег Третьяков, первый заместитель генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» - главный инженер, подводя итоги визита, отметил, что «Камский кабель» производит благоприятное впечатление. «Предприятие не стоит на месте, внедряет новые технологии, осваивает оборудование и выпускает самую современную продукцию. Сейчас мы активно ищем поставщиков продукции в нашем регионе, оцениваем цену и качество и выбираем их оптимальное соотношение. И думаю, компания «ЛУКОЙЛ-Пермь» рассмотрит вопросы дальнейшего развития сотрудничества с «Камским кабелем», - подытожил Олег Третьяков.
Владимир Молоковских:
-        Наше предприятие традиционно тесно сотрудничает с нефтяниками. Данная отрасль является стабильным потребителем продукции, которую мы можем и умеем производить. Поэтому мы рассчитываем на новый успешный этап сотрудничества с ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний