Газета
 31 мая 2010, 13:20   1402

Все для удобства

Сбербанк России ввел для клиентов услугу «Блиц-оплата». Благодаря ей банк может самостоятельно списывать с карты клиента платежи за различные услуги. От клиента требуется написать заявление, и в будущем он может не беспокоиться о своевременной оплате счетов.

Сбербанк России расширяет круг сервисов дистанционных каналов обслуживания и предлагает клиентам воспользоваться новым удобным способом оплаты счетов «блиц-оплата». По словам Владимира Баландина, начальника отдела по управлению удаленными каналами обслуживания Западно-Уральского банка Сбербанка России, новая услуга «Блиц-оплата» доступна для всех держателей банковских карт, которых в Пермском крае насчитывается уже более миллиона.

«Благодаря новому сервису для оплаты услуг можно дать соответствующее поручение банку, который регулярно и самостоятельно будет проводить списания со счета карты. Для успешного совершения платежей необходимо наличие на счете карты достаточной суммы средств. Для подключения к «Блиц-оплате» требуется обратиться в банк и написать заявление с указанием необходимых платежей. А до конца года планируется реализовать возможность управления услугой через удаленные каналы с помощью системы интернет-банка «Сбербанк онл@йн»», – поясняет Владимир Баландин.
Сегодня с помощью услуги «Блиц-оплата» допустимо оформление длительных поручений по следующим видам переводов: в пользу юридических лиц по любым платежам с фиксированной суммой (телекоммуникационные услуги, охрана, домофон, жилищно-коммунальные услуги и прочее), на свои лицевые счета в пределах западно-уральского банка сбербанка россии и на лицевые счета других физических лиц, открытые в банке.
Услуга «Блиц-оплата» обладает неоспоримыми преимуществами для клиента. Во-первых, ему не нужно тратить время и приходить в банк или к банкомату и терминалу самообслуживания для оплаты различных услуг, во-вторых, не нужно заботиться о своевременном проведении платежа. С услугой «Блиц-оплата» клиент не рискует остаться после первого числа месяца без необходимых услуг, если по каким-либо причинам он не успел или забыл совершить платеж самостоятельно.
Кроме того, «Блиц-оплата» дешевле других способов осуществления платежей. «В случае отсутствия договора у банка с организацией-получателем денежных средств с плательщика будет взиматься комиссия в размере 1 %», – отмечает г-н Баландин.
 
Справка bc
C 1 мая Западно-Уральский банк Сбербанка России ОАО снизил тарифы для физических лиц за переводы в пользу юридических лиц, совершаемые через дистанционные каналы обслуживания.
Теперь, если у получателя нет договора на прием платежей, комиссия плательщика за безналичные переводы через "Сбербанк онл@йн", "Мобильный банк", устройства самообслуживания и электронные кассы, а также с помощью услуги "блиц-оплата" в пользу юридических лиц составляет 1 % от суммы (max – 1 тыс. рублей), а за переводы наличными деньгами через устройства самообслуживания – 1,4 % от суммы (min – 10 рублей, max – 1 тыс. Рублей).
Более 50 % переводов предоставляются на условиях договора с получателем средств и являются бесплатными для плательщика.

 

Поделиться:
Все новости компаний