Общество
 31 мая 2010, 12:23   703

За получение взятки чиновника из Пермского края осудили на два года лишения свободы

За получение взятки чиновника из Пермского края осудили на два года лишения свободы

По данным городской Чусовской прокуратуры Пермского края и.о. заместителя начальника управления ЖКХ администрации Чусовского городского поселения — начальника отдела по эксплуатации жилого фонда, капитального ремонта и строительства В. Казанцев, являясь членом комиссии по приемке жилых домов после капремонта, согласился подписать акт приема-передачи жилого дома за взятку в размере 250 тысяч рублей. Капитальный ремонт осуществлялся ООО «Красивый город», директор которого с соответствующим заявлением обратился в правоохранительные органы. Как только чиновник получил деньги от предпринимателя, его задержали.
Суд квалифицировал действия Казанцева, как покушение на получение должностным лицом взятки в крупном размере и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
По мнению представителей прокуратуры приговор оказался чрезвычайно мягким, поэтому прокуратурой Пермского края в судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда РФ было подано кассационное представление на приговор краевого суда в отношении бывшего чиновника.


 

Поделиться:
Все новости компаний