Недвижимость
 25 мая 2010, 18:06   1117

Акционеры «Ермака» в суде оспорили условия трудового контракта бывшего директора компании Максима Шахаева

Акционеры «Ермака» в суде оспорили условия трудового  контракта бывшего директора компании Максима Шахаева
Автор: Кирилл Перов
Акционер «Ермака», компания «Станко Лимитэд» (Stanco Limited), в Арбитражном суде Пермского края оспорила условия трудового контракта бывшего директора ОАО «Инвестиционная компания «Ермак» Максима Шахаева. Напомним, в этой должности Максим Шахаев проработал около полугода, после чего, в январе 2009 года, был снят советом директоров и по результатам его работы начата проверка. Акционеры обвинили бывшего топ-менеджера в выводе активов и добиваются возбуждения против него уголовного дела.
 
Одновременно с этим стали известны обстоятельства другого конфликта акционеров с бывшим директором. В трудовом контракте Максима Шахаева обнаружились пункты обеспечивающие менеджеру беспрецедентные для компании размеры премий и компенсации за досрочное расторжение контракта. По словам источника, знакомого с обстоятельствами дела, «золотой парашют» Максима Шахаева предусматривал выплату более 10 миллионов рублей. Впрочем, компания отказывается выплачивать эти суммы, мотивируя противоречием контракта действующему законодательству.
 
Акционерам компании удалось доказать это в суде. 21 мая Арбитражный суд вынес решение в пользу акционеров «Ермака». Юристы компании «Станко Лимитэд» убедили суд, что трудовое соглашение о премиях и выплатах заключено с нарушением норм ФЗ «Об акционерных обществах» и Гражданского кодекса РФ, а также Устава ОАО «Инвестиционная компания «Ермак».
 
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний