Регионы
 25 мая 2010, 14:54   14243

Жители поселка Пашия могут остаться без горячей воды и тепла

Жители поселка Пашия могут остаться без горячей воды и тепла
Финансовый конфликт между Пашийским металлургическо-цементным заводом (ПМЦЗ) и МУП «Жилсервис» (Горнозаводский район) перешел на новый виток.

Коммунальное предприятие, задолжавшее поставщику теплоресурсов ПЦМЗ порядка 15 млн рублей, объявило о том, что с 1 июня в одностороннем порядке расторгает действующий договор. Взамен от завода требуют заключить новый договор с УК «Коммунальщик».

Для этого ПМЦЗ запросило необходимую информацию о собственнике теплосетей и нормативно-технические документы на них, однако, как предполагают на предприятии, эти данные не будут предоставлены к 1 июня.

В этом случае уже на следующей неделе без горячей воды могут остаться объекты, ранее обслуживаемые «Жилсервисом». Это 10 многоквартирных домов, в которых проживает более тысячи человек (или примерно четверть от общего числа жителей Пашии), а также школа, детский сад, муниципалитет.

Кроме того, неясной остается ситуация с началом нового отопительного сезона осенью. По словам заместителя генерального директора ПМЦЗ Антона Каменских, «выход в этой ситуации – составить, возможно, с привлечением краевых властей, реальный график погашения 15-миллионного долга МУП «Жилсервис» и выполнить его. Ликвидация «Жилсервиса» или дальнейшее накопление долга серьезно затруднит начало нового отопительного сезона».
 
Поделиться:
Все новости компаний