Экономика
 25 мая 2010, 13:36   1302

Пермское УФАС подозревает, что администрация Перми необоснованно предоставила некоторым перевозчикам право на осуществление пассажирских перевозок

Пермское УФАС подозревает, что администрация Перми необоснованно предоставила некоторым перевозчикам право на осуществление пассажирских перевозок

Пермским УФАС России возбуждено дело в отношении администрации Перми, Департамента дорог и транспорта администрации Перми, Комиссии по проведению конкурса на право заключения договора на осуществление пассажирских перевозок. Как говорится на сайте антимонопольного органа, дело возбуждено по заявлению ООО «Союзтранс-2» и ООО «Доминант».

Согласно материалам, в соответствие с п. 1 раздела 10 гл. 1 Конкурсной документации на право заключения договора на осуществление пассажирских перевозок, утвержденной 31.12.2010г, участник, подавший заявку на участие в конкурсе, вправе изменить заявку на участие в конкурсе в любое время до момента окончания подачи заявок на участие в конкурсе.
Пунктом 2 раздела 9 гл. 1 Конкурсной документации определено, что датой окончания подачи заявок является «01» февраля 2010 г.

Соответственно после 01.02.2010г. у хозяйствующих субъектов отсутствует право изменять поданные на участие в конкурсе заявки, а у Конкурсной комиссии право принимать к сведению либо, приобщать к уже представленным любые иные документы и сведения.

В то же время, как указано в заявлении ООО «Союзтранс-2», в ходе заседания по лоту №5 (маршрут № 15 «ДЕТСКИЙ ДОМ КУЛЬТУРЫ ИМЕНИ КИРОВА – СТАНЦИЯ ПЕРМЬ-2») Конкурсной комиссией были выявлены нарушения при оформлении заявки на участие в конкурсе по данному лоту ООО «Мега-групп» (в договоре поставки №21 от 29.01.2010г. отсутствовал год выпуска заявленных автобусов). Следовательно, оно подлежало отклонению как несоответствующее требованиям конкурсной документации.  
Однако по результатам проведения конкурса по лоту №5 Конкурсной комиссией победителем признано ООО «Мега-групп» с присвоением его заявке первого номера.

Кроме того, из анализа заявления ООО «Доминант» следует, что Департаментом дорог и транспорта администрации города Перми, в частности, конкурсной комиссией, при проведении данного конкурса были также допущены нарушения антимонопольного законодательства и по лоту № 3.
Так, победителем конкурса по указанному лоту было признано ООО «МАКДЭН», при отсутствии соответствующих документов, предусмотренных положениями конкурсной документации, в частности, при отсутствии сведений о расчетном размере затрат на перевозку пассажиров, паспортов транспортных средств, копии свидетельства о внесении записи в ЕГРЮЛ и т.д.

Таким образом, администрация г. Перми, Департамент дорог и транспорта администрации г. Перми, Комиссия по проведению конкурса нарушили ч. 1 ст. 17 Федерального закона от 26.07.2006г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции» выразившегося, в создании ООО «Мега-групп» и ООО «МАКДЭН» преимущественных условий участия в торгах путем допуска до участия в конкурсе их заявок несоответствующих требованиям конкурсной документации, принятия дополнений к заявке ООО «Мега-групп» по истечении срока, предусмотренного для подачи таких изменений (дополнений) и последующего присвоения данной заявке первого номера, а также допуска ООО «МАКДЭН» к участию в конкурсе в отсутствие отдельных документов, являющихся обязательными в соответствии с положениями конкурсной документации, и признания его заявки по лоту № 3 победителем.

В случае подтверждения факта нарушения антимонопольного законодательства администрации г. Перми, Департаменту дорог и транспорта администрации г. Перми, Комиссии по проведению конкурса на право заключения договора на осуществление пассажирских перевозок автомобильным транспортом на маршрутах регулярных перевозок г. Перми будет выдано предписание об устранении нарушений.

 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний