Газета
 24 мая 2010, 13:20   966

Трое в шляпке

Трое в шляпке
На фестивале в Перми пели театральные актеры. Получилось так хорошо, что их примеру последовало даже жюри.

В Перми прошел VI фестиваль актерской песни «Соломенная шляпка». Гала-концерт прошел 18 мая в Органном зале Перми. В этом году в фестивале принимали участие не только местные актеры, но и гости из других городов: Челябинска, Кургана, Серова, Ижевска, Стерлитамака. В жюри – известные люди: Наталья Громушкина, Лилия Шайхитдинова, генеральный продюсер телеканала «СТО» Анд-рей Максимков, актер из Санкт-Петербурга Роман Смирнов.
Теплый майский вечер, Органный зал, остроумный ведущий, отличные зрители, активно поддерживающие участников, и звездное жюри  – в таком настроении длился весь гала-концерт фестиваля «Соломенная шляпка – 2010».
Юмором на концерте отличилось трио «Трое». Их выступления были очень интересными, полными эмоций, жизни, страсти и даже любви. Участники трио – совершенно не похожие друг на друга персонажи. Они сразу выделялись среди других участников фестиваля.
Анна Смирнова, исполнившая песню «Танго», завоевала сердца жюри прессы. Она именно пела танго. Этот танец и танцевать сложно, а петь танго еще сложнее. Номер мог претендовать и на первое место, но поскольку в выступлении Анны Смирновой принимали участие «Трое», то получилось честно: Анне – приз прессы, а трио – первое место.
Зрителя покорила и пермская девушка Екатерина Сушина с песней «Лизонька». Тихий, спокойный голос актрисы, и номер – очень красивый и нежный. Не случайно Екатерина вошла в число призеров, заняв третье место.
Еще хотелось бы отметить выступление ансамбля «Бабочки». По драматургии номера это был беспроигрышный вариант. Выступали бабушки, которые говорят с ужасным деревенским акцентом, очень неуклюжие и первый раз попавшие в большой город. Они смешили публику и вели себя очень нелепо, и потому все еще больше хохотали. Но в финале они преподнесли сюрприз: самая смешная и нелепая бабуля вдруг начала петь глубоким красивым голосом. «Бабочки» смогли удивить публику и заняли второе место.
Под конец вечера публика смогла услышать поразительный голос Наталья Громушкиной. На несколько минут «забыв» о статусе члена жюри, она в полной мере продемонстрировала свой талант.
«Мы счастливы», – сказал один участников «Трое», получая приз за первое место. Аналогичными эмоциями делились после гала-концерта и другие участники фестиваля. И все желали фестивалю «Соломенная шляпка» долгих лет.
 

Поделиться:
Все новости компаний