Газета
 24 мая 2010, 13:20   1250

По техническим причинам

По техническим причинам
В результате присоединения к Восточному экспресс банку Камабанка клиенты последнего несколько дней не могли пользоваться своими пластиковыми картами. Представители банка в Перми обещает устранить все проблемы.

На минувшей неделе владельцы банковских карточек Камабанка столкнулись с трудностями при их использовании.
Собеседница «bc» жалуется, что не смогла погасить кредит через платежный терминал. «Я вставила в терминал кредитную карту, а он в ответ потребовал ввести ее номер, чего прежде не случалось. После того как я достала карту, переписала номер, вставила ее обратно и вбила номер, терминал порадовал меня: «введенный номер совпадает с вставленной картой». После этих действий он вновь потребовал ввести номер карты, и так по кругу, – рассказывает владелица карты. – Операционисты в офисе также не смогли провести мой платеж по кредиту, сославшись на сбои в системе. К счастью, они пошли мне навстречу, перенеся дату погашения кредита с 20 на 27 мая».
Еще один клиент остался недоволен тем, что ему не была вовремя перечислена заработная плата, что повлекло за собой невозможность погасить кредит в срок, а также перестал работать SMS-сервис. Сотрудники организации объяснили это техническими сбоями в системе, вызванными присоединением Камабанка к Восточному экспресс банку.
Как рассказали корреспонденту издания клиенты уже объединенного банка, 19 мая в офисах банка толпились очереди к операционистам, которые ничем не могли помочь в связи с неработающей системой.
В бывшем Камабанке это связывают с процессом его присоединения к Восточному экспресс банку, которое завершилось 7 мая. Как рассказали «bc» в пермской пресс-службе, сбои есть, сейчас идет их устранение в рабочем режиме: через систему Камабанка все операции проходят, а система Восточного экспресс банка их не пропускает, можно сказать, что он недооценил масштабы обслуживания, осуществляемого пермским банком.

Справка «bc»
7 мая процесс объединения  Камабанка к  Восточному экспресс банку  был официально завершен. Напомним, 30 октября 2009 года  Восточный экспресс банк  приобрел 79,94 % акций  Камабанка, а 1 мартя 2010 года собранием акционеров было принято решение о реорганизации Камабанка в форме присоединения к  Восточному экспресс банку. В результате реорганизации курировать все направления работы с клиентами и представлять интересы банка в регионе стала вице-президент Восточного экспресс банка Наталья Мельник, ранее являвшаяся председателем правления Камабанка.

Поделиться:
Все новости компаний