Общество
 20 мая 2010, 17:40   633

Пермяки сознательно загрязняют водопроводные колодцы

Пермяки сознательно загрязняют водопроводные колодцы
Автор: Кирилл Перов

Специалисты ЗАО «НОВОГОР-Прикамье» отмечают, что с наступлением благоприятной погоды в Перми резко возросло число случаев мытья автомобилей на водоразборных колонках (ВРК). В результате загрязняются водопроводные колодцы и понижается качество питьевой воды. По итогам ежемесячного контроля качества воды на ВРК,  лаборатория НОВОГОРа дает заключение об отключении колонок для проведения ее дезинфекции и промывки.

Тем временем, для большинства жителей частного сектора ВРК – единственный источник питьевой воды. На период промывки колонок пермяки, живущие в близлежащих частных домах, оказываются отрезанными от водоснабжения. Причем, воду из ВРК оплачивают именно жители неблагоустроенных домов из расчета норматива 25 литров на одного человека в сутки.

Стоит отметить, что в соответствии «Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам», утвержденными Постановлением Правительства № 307 от 23 мая 2006 года прилегающая к ВРК территория в радиусе 10 метров – это санитарно-защитная зона водопровода и водоразборных колонок. Мытье автомобилей, фляг, животных является нарушением, за которое законодательство предусматривает штрафы в размере от 500 до 1500 рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний