Экономика
 20 мая 2010, 16:10   1003

В Перми рынок аренды жилой недвижимости находится на стадии устойчивого равновесия

В Перми рынок аренды жилой недвижимости находится на стадии устойчивого равновесия

Согласно данным исследований, проведенных специалистами Пермского аналитического центра, за прошедшие три месяца 2010 года цена аренды на 1-комнатные квартиры в Перми оставалась достаточно стабильной (0% по сравнению с показателями февраля 2010 года), 2-комнатные подросли в цене на 3,3%, а плата за аренду 3-комнатной квартиры выросла на 6,2%.

Сейчас средняя арендная ставка 1-комнатной квартиры составляет 9,6 тысяч рублей в месяц, 2-комнатной – 12,7, 3-комнатной – 15,4 тысячи рублей в месяц с учетом распределения предложения по городу.
Компания «Fleur-de-Lys» является ведущим агентством элитной недвижимости города Москвы и оказывает своим клиентам полный комплекс услуг в приобретении роскошных квартир в столице, элитных домов в Подмосковье и эксклюзивной недвижимости за рубежом.
При этом из показателей арендной стоимости жилых помещений, начиная с марта 2009 года, следует, что 2-комнатные квартиры стабильно росли в цене на протяжении последних нескольких месяцев, фактически вернувшись к уровню цены по состоянию на конец апреля – начало мая прошлого года. 3-комнатные квартиры также вернулись на уровень 2009 года, рост в этом сегменте скорее обусловлен незначительным объемом имеющегося предложения, при котором уход с рынка более дешевых квартир закономерно вызывает увеличение средней цены аренды оставшегося предложения.

В целом, обстановку на рынке аренды жилой недвижимости города Перми специалисты характеризуют как достаточно стабильную.

Поделиться:
Все новости компаний