Политика
 19 мая 2010, 17:36   1304

Дорожное агентство края ответило на упреки Контрольно-счетной палаты

Дорожное агентство края ответило на упреки Контрольно-счетной палаты
Автор: Кирилл Перов
Как сообщает Дорожное агентство Пермского края, подготовлен аргументированный ответ на все замечания Контрольно-счетной палаты края по проведенной проверке дорожного хозяйства региона.

Напомним, вчера комитет по инфраструктуре Заксобрания заслушал результаты исследования целевого и эффективного использования средств краевого бюджета. Были выявлены нарушения законодательства в части использования финансовых средств, потери бюджета в виде штрафных санкций подрядчиков, неправомерное использование ресурсов.

На взгляд Дорожного агентства, выводы КСП сделаны без учета объективных  причин,  по  которым  подрядчику  переносились сроки, что  противоречит  ст. 330  ГК  РФ. «Кредитор  не  вправе  требовать  уплаты  неустойки,  если  должник  не  несет  ответственности  за  неисполнение  или  ненадлежащее  исполнение  обязательств. Законность  неустойки  и  ее  размер определяет  суд», - отмечают в Агентстве.

Кроме того, на взгляд чиновников, не учтены решения арбитражного суда о снижении размера штрафных санкций и постановлений судебных приставов о невозможности их исполнения. «Ряд нарушений носят длительный характер по незавершенным контрактам, то есть штрафные санкции к подрядчикам будут предъявлены в соответствии с условиями контракта. В установленные законодательством сроки подготовленный Дорожным агентством ответ на Представление будет направлен в Контрольно-счетную палату Пермского края», - заключили в Агентстве.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний