Общество
 19 мая 2010, 17:00   1120

Бывшему начальнику криминальной милиции районного ОВД Пермского края Алаге Агаеву смягчили приговор

Бывшему начальнику криминальной милиции районного ОВД Пермского края Алаге Агаеву смягчили приговор

По сообщению агентства «РИА-новости» Верховный суд РФ смягчил приговор Алаге Агаеву, осужденному за организацию подброса наркотиков в машину фигуранта уголовного дела о ДТП, заменив ему реальный срок лишения свободы на условный.

Напомним, в августе 2005 года друг Агаева, адвокат Агабек Мамедов насмерть сбил в центре Перми 12-летнего сына Рафаэля Юртаева. Летом 2006 года суд Дзержинского района Перми приговорил Мамедова к трем годам лишения свободы условно, однако того объявили в федеральный розыск за неявки в суд.
В феврале 2007 года Агаев, чтобы сорвать суд по делу Мамедова, организовал подброс наркотиков и патронов в автомобиль Юртаева.

Агаеву было предъявлено обвинение в использовании служебных полномочий вопреки интересам службы (часть 1 статьи 285 УК РФ), в совершении действий, явно выходящих за пределы его полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ) и в служебном подлоге (статья 292 УК РФ).

После двух обжалований Юртаева в суде Пермского района и в Верховном суде РФ, суд назначил Агаеву 2,5 года условно с испытательным сроком четыре года.

Поделиться:
Все новости компаний