Недвижимость
 19 мая 2010, 15:44   797

Компании-участники теплоснабжения Перми перечислили друг другу более 130 млн рублей задолженности

Компании-участники теплоснабжения Перми перечислили друг другу более 130 млн рублей задолженности
Как стало известно «bc», «Пермская сетевая компания» выполнила договоренности по погашению долга перед производителем тепловой энергии ООО «Пермгазэнергосервис». Сегодня ПСК перевела ПГТЭС 133,8 млн рублей в счет погашения задолженности, сообщил источник в «Пермской сетевой компании». Напомним, достигнутое ранее соглашение предусматривало оплату ПСК 130 млн рублей в счет долга перед «Пермгазэнергосервисом» до 20 мая. Вопрос находится на особом контроле администрации Перми, при участии которой 7 мая прошли переговоры между руководством ПСК и ПГЭС. 

Как подчеркивают в ПСК, долг перед газовиками накоплен ввиду неплатежей управляющих компаний за потребленную тепловую энергию и услуги горячего водоснабжения. В компании отмечают, что «вмешательство администрации в конкретный конфликт не решает проблемы в целом». «Цепочка теплоснабжения состоит из равных по значимости звеньев: «население–УК–«Пермская сетевая компания»–«Пермгазэнергосервис». И если управляющие компании заплатят ПСК, условно, 90 рублей, а ПГЭС должен получить 100 – откуда тепловики могут взять эту недостающую сумму?» - поясняет источник.

В настоящий момент задолженность потребителей (управляющих компаний) перед «Пермской сетевой компанией» составляет 3,16 млрд рублей.
 
По данным «bc», «Пермгазэнергосервис» перечислил деньги полученные от ПСК, в адрес «Пермрегионагаза», в соответствии с достигнутыми на совещании 7 мая договоренностями.
Поделиться:
Все новости компаний