Политика
 17 мая 2010, 10:30   1085

Пермская дума проводит внеочередное заседание

Пермская дума проводит внеочередное заседание
Автор: Кирилл Перов
В Пермской городской думе сейчас идет внеочередное заседание депутатов. Поводом к его проведению стало обращение Пермской гражданской палаты (ПГП) в городскую прокуратуру с требованием признать незаконным состав оргкомитета по подготовке публичных слушаний 27 мая по вопросу отмены прямых выборов мэра.

На сегодня в оргкомитет слушаний входят три депутата думы: первый зампредседателя Игорь Сапко (руководитель оргкомитета), председатель думского комитета по местному самоуправлению Наталья Рослякова и депутат Светлана Кутнякова, а также 6 чиновников мэрии, включая сити-менеджера Анатолия Маховикова. Такой состав оргкомитета, по мнению ПГП, грубо противоречит «Положению о публичных слушаниях в городе Перми», которое гласит, что оргкомитет слушаний - это «коллегиальный орган, сформированный на паритетных началах из должностных лиц органов местного самоуправления и представителей общественности, осуществляющий организационные действия по подготовке и проведению публичных слушаний». В ПГП считают, что дума сформировала оргкомитет слушаний, не только нарушив принцип паритета, то есть равенства, равноправия сторон, но вообще не включив в оргкомитет ни одного представителя общественности.

Копия жалобы в прокуратуру передана также главе Перми Игорю Шубину. В пятницу, 14 мая, после получения жалобы, оргкомитет по подготовке слушаний приостановил свою работу. Сегодня городские депутаты собрались решить вопрос о дальнейшей деятельности оргкомитета.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний