Общество
 15 мая 2010, 12:00   753

Еженедельный обзор: баттл Агишева и Гельмана, бег к ветеранам и налог на квартиру

Еженедельный обзор: баттл Агишева и Гельмана, бег к ветеранам и налог на квартиру

Business сlass представляет еженедельный обзор наиболее интересных сообщений, опубликованных в «Живых журналах» людей, имеющих отношение к Перми.


На минувшей неделе самой обсуждаемой в блогах стала дискуссия Марата Гельмана и Андрея Агишева. Общую оценку дискуссии можно свести к короткой фразе agishev.livejournal.com: «Кто победил? Для меня - я, для Марата - он, судить вам». Но в целом блогеры и участники «баттла» сетовали, что ждали более острой дискуссии.

Обсуждение парада, посвященного 9 Мая, в основном свелось к критике власти, плохо организовавшей мероприятие и устроившей толкотню возле мест празднования. А из позитивного отметим размышления http://arprotasevich.livejournal.com/ по поводу визита пермских ветеранов в Чехию.

«Приятно удивила Москва, которую мы не без основания периодически уличаем в цинизме. Сегодня мы небольшой группой, в которой два ветерана-пермяка, вылетели в Прагу на празднование Дня Победы с пересадкой в московском «Шереметьево». Первое, что удивило, - особое и искреннее отношение к нашим ветеранам, проходившим через кордоны большого аэропорта. Максим Иосифович Поздеев и Эрик Иванович Катаев, участвовавшие в освобождении столицы Чехии, отправились в поездку с наградами на пиджаках. Они смущенно принимали поздравления от случайных прохожих и терялись, когда девушки - сотрудницы аэропорта проводили их через стойки контроля без очереди. И уж совсем было удивительно, когда за считанные минуты был пройден строгий таможенный контроль и нашу группу пригласили в VIP-зал, где ветеранов угостили изысканным завтраком».

alessandriez.livejournal.com
приводит забавный эпизод с торжеств в Перми: «Режиссер напутствует детишек, которые должны спрыгнуть со сцены и рвануть к зрителям: «Дети, не бегите так быстро! Не пугайте ветеранов!». Она же теперь уже всем, кто на сцене (звучит последняя композиция): «Радостней машите ветеранам. Радостней!.. Сейчас домой все пойдете, ужинать будете... Вот! Вот!»
Из серьезно экономического отметим пост analytic-perm.livejournal.com о возможных изменениях законодательства.
 
В свете достаточно дырявого бюджета были ожидаемы и вот такие новости, на профильных риэлторских порталах эта тема трется уже давно:

«Налог на недвижимость может быть введен в России после президентских выборов, в 2013 году такой план согласовали Минэкономразвития и Минфин. Причем оценкой недвижимости, как стало известно «Ведомостям», готова заняться сама налоговая служба.

Собственно усиление налогового бремени вслед за повышением транспортного налога, всяческих обязательных пошлин и платежей - достаточно ожидаемая вещь. Если бизнес уже научился уклоняться от него, то граждан администрировать проще простого. Не заплатил налог - не выехал за границу, опять же имущество можно с торгов спустить.

Я вот как-то в шутку предположил на одном портале, что в перспективе таким образом введут некий налог на роскошь, ну, например, можно на вторую и последующую квартиру установить заградительный налог в размере примерно годовой средней аренды такой квартиры.

Государство получит при этом деньги при любом раскладе - кто-то вынужден будет платить этот налог деньгами арендатора (да недвижку придётся сдавать с нулевой прибылью или с убытками), кто-то ее продаст по той цене, которую покупают и заплатит налог с продаж. 

Что интересно при этом, большинство населения будет за такой шаг, по понятным причинам, они этот налог платить не будут и в рамках «социальной справедливости» поддержат такое нововведение.
На киноэкранах эту эпопею, я думаю, мы увидим, уже также после выборов. Ну чтобы лишний раз никого не раздражать.
 
А в завершение порадуемся вместе с папой Никитой Белых за сына Юрия. belyh.livejournal.com пишет: «Случилось то, чего я и опасался, когда учил сына играть в покер. Он научился блефовать. Вчера вечером играли вчетвером - трое взрослых и Юра. Он выиграл 5 игр из 7. Мне кажется,  у него даже на фотографиях лицо стало хитрее».
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний