Недвижимость
 14 мая 2010, 17:39   2277

ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» оштрафовано из-за высоких цен на бензин

ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» оштрафовано из-за высоких цен на бензин
Автор: Кирилл Перов

Федеральный Арбитражный суд Уральского округа в Екатеринбурге признал правомерность выводов Пермского УФАС России об установлении ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» на территории Пермского края монопольно высокой цены на автомобильные бензины марок Аи-80, Аи-92, Аи-95 и дизельное топливо. В результате суд вынес решение оштрафовать ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» на сумму в 51 млн рублей за нарушение антимонопольного законодательства.

10 июня 2009 года в адрес ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» было вынесено соответствующее предписание Пермского УФАС России и даже предложен предполагаемый размер рентабельности компании. Ситуация складывалась таким образом, что цены на бензин на автозаправках ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» в Екатеринбурге были ниже, чем в Перми, хотя топливо поставлялось из нашего региона.

Судебное решение Федерального Арбитражного суда Уральского округа предписывает ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» установить экономически обоснованную цену на бензин и дизельное топливо на территории Пермского края. Пермское УФАС России намерено вести контроль за исполнением данного решения.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний