Экономика
 14 мая 2010, 16:15   1014

Администрация Перми ищет возможности для предоставления горожанам земли под садовые участки

Администрация Перми ищет возможности для предоставления горожанам земли под садовые участки
На брифинге, состоявшемся в Департаменте земельных отношений (ДЗО), начальник ведомства Андрей Ярославцев рассказал об инициативе властей Перми, связанных с выделением земельных участков для горожан. Как известно, у жителей Перми сегодня существует необходимость в получении земельных участков для садоводства и огородничества. При этом в городе таких участков нет, поскольку зона садово-огороднических кооперативов (Р3) установлена только для существующих садов (таковых на сегодня около 600). Растительный регламент Перми не позволяет размещать дополнительные участки для обустройства личных огородов, так как городская территория предназначена только для застройки.

Согласно подготовленной инициативе администрация города предложила взять на себя функции посредника, который будет принимать подобные заявки от населения Перми и решать вопрос с Фондом перераспределения земель, у которого есть земельный резерв для обустройства садово-огороднических кооперативов. В этот Фонд входят районы, граничащие с территорией города.

Начальник департамента Андрей Ярославцев сообщил также об изменениях в земельном законодательстве в части предоставления земельных участков. Так, в январе 2010 года в Правилах землепользования и застройки расширился список видов использования земельных участков на территории определенных городских зон.
Поделиться:
Все новости компаний