Культура
 14 мая 2010, 10:52   1218

В Перми состоится четвертый конкурс актерской песни «Соломенная шляпка»

В Перми состоится четвертый конкурс актерской песни «Соломенная шляпка»
Автор: Кирилл Перов

Открытый краевой конкурс актерской песни театров «Соломенная шляпка» пройдет в Перми 17-18 мая. Он проводится уже в четвертый раз, начиная с 2007 года. Целью конкурса является пропаганда театрального искусства среди широких зрительских кругов Пермского края, активизация творческих связей между театрами региона, раскрытие творческих индивидуальностей актеров посредством вокального искусства.

Победители «Соломенной шляпки» успешно выступают и на других подобных конкурсах. Так, на Международном конкурсе им. А. Миронова, который состоялся в Москве в декабре 2007 года, вторую премию получили пермские актеры. Успешно выступили они и на таких конкурсах, как «Поют актеры драматических театров» в Нижнем Новгороде, прошедшем в сентябре 2009 года, а также на Челябинском конкурсе актерской песни имени К. Шульженко, который состоялся в начале апреля 2010 года.
В 2010 году конкурс «Соломенная шляпка» впервые выйдет за пределы Пермского края. Помимо актеров из театров города Перми и Пермского края, в нем примут участие актеры из Челябинска, Кургана, Серова, Ижевска, Стерлитамака и других городов.

Оценивать конкурсантов будет профессиональное жюри в составе актрисы театра и кино Натальи Громушкиной, актрисы Центрального Дома Актера им. А. А. Яблочкиной Лилии Шайхитдиновой, генерального продюсера телеканала СТО Андрея Максимкова, актера из Санкт-Питербурга Романа Смирнова.  В работе «Соломенной шляпки» примут также участие жюри прессы.

Конкурсный показ состоится 17 мая в помещении малого зала Пермского академического Театра-Театра, а гала-концерт победителей и церемония награждения состоятся 18 мая в помещении Органного концертного зала.

Открытый конкурс актерской песни «Соломенная шляпка-2010» проводится при финансовой поддержке Министерства культуры и массовых коммуникаций Пермского края.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний