Общество
 13 мая 2010, 11:17   1206

Соучредителю "Хромой лошади" могут предъявить более тяжкое обвинение, полагает его адвокат

Соучредителю "Хромой лошади" могут предъявить более тяжкое обвинение, полагает его адвокат
Как сообщает «Интерфакс», соучредителю пермского клуба "Хромая лошадь" Анатолию Заку, фигуранту дела о пожаре, унесшем жизни 156 человек, вскоре будет предъявлено новое обвинение. «Пять московских адвокатов прибудут в пятницу в Пермь, где Заку предъявят новое обвинение», - сообщил «Интерфаксу» адвокат Александр Островский.

Он подчеркнул, что на данный момент его подзащитный обвиняется в преступлении, относящемся к категории средней тяжести. «5 июня истекают полгода со дня заключения Зака под стражу, и по обвинению средней тяжести его содержать под арестом больше не могут», - сказал г-н Островский. Адвокат предположил, что "новое обвинение будет ужесточено для того, чтобы содержать его под стражей".

"Интерфакс" не располагает подтверждением этой информации от следственных органов Перми.
В конце декабря прошлого года Анатолий Зак был доставлен из Перми в Москву в следственный изолятор "Матросская тишина". Тогда же суд удовлетворил ходатайство СКП РФ об аресте имущества Зака. Теперь, по некоторым данным, фигуранта дела вновь увезли в Пермь. Срок его ареста был ранее продлен Басманным судом столицы до 5 июня.

По уголовному делу о пожаре обвиняются пять человек. Исполнительный директор клуба Светлана Ефремова, исполняющий обязанности арт-директора Олег Феткулов и соучредитель заведения Анатолий Зак обвиняются по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть двух или более лиц). Максимальным наказанием за данное преступление является тюремное заключение сроком на семь лет.

Директору ООО "Пиротехническая компания "Пироцвет" Сергею Дербеневу предъявлено обвинение по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), ему грозит до четырех лет заключения.

Главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов обвиняется по статье 293 УК РФ (халатность).

Кроме того, в отношении А.Зака возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).


Пожар в "Хромой лошади" произошел в ночь на 5 декабря 2009 г. В результате трагедии погибли 156 человек.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний