Спорт
 12 мая 2010, 14:40   1111

Пермский суд оштрафовал фанатов "Зенита", устроивших беспорядки на матче с "Амкаром"

Пермский суд оштрафовал фанатов "Зенита", устроивших беспорядки на матче с "Амкаром"

Мировой судья Свердловского района Перми во вторник рассмотрел дела об административном правонарушении 52 болельщиков футбольного клуба "Зенит" из Санкт-Петербурга и Московской области, задержанных 10 мая после беспорядков на футбольном матче "Амкар" - "Зенит".

"Мировой судья приговорил всех болельщиков к наказанию в виде штрафа в размере 1 тыс. рублей", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель аппарата мировых судей Свердловского района Перми. По его данным, все, оплатившие штраф, уже отпущены.

Всего мировому судье из УВД Перми поступило 52 определения об административном правонарушении, уточнил собеседник агентства.

Ранее со ссылкой на начальника ГУВД по Пермскому краю Михаила Давыдова сообщалось, что в Перми после беспорядков на футбольном матче "Амкар" - "Зенит" 10 мая были задержаны 78 болельщиков клуба из Петербурга, из них 68 человек во вторник утром оставались под стражей.

В отношение 66 человек были составлены протоколы об административном нарушении, еще двое - жители Санкт-Петербурга - проходят подозреваемыми по уголовным делам, возбужденным в связи с беспорядками на матче. Они находятся в изоляторе временного содержания.

Основная масса задержанных - жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области, но среди них также есть жители Рязанской области, Москвы, Московской области и Удмуртии.

По данным ГУВД по Пермскому краю, фанаты "Зенита" намеренно пошли на конфликт с болельщиками "Амкара". В результате беспорядков легкие повреждения получили двое военнослужащих внутренних войск и начальник милиции общественной безопасности УВД Перми Константин Строгий. Никто из зрителей не пострадал.

По данному факту ГУВД по Пермскому краю возбудило два уголовных дела - по ст. 318 УК (применение насилия в отношении представителей власти) и по ч. 2 ст. 213 (хулиганство).

Поделиться:
Все новости компаний