Общество
 11 мая 2010, 17:36   960

Запрет на продажу алкоголя в общественных местах помог снизить уровень преступности в праздничные дни

Запрет на продажу алкоголя в общественных местах помог снизить уровень преступности в праздничные дни
Автор: Кирилл Перов
11 мая в Перми в пресс-центре «Интерфакс-Поволжье» состоялась пресс-конференции по итогам работы специальных служб города во время праздничных мероприятий. По словам начальника УВД по Перми Павла Фадеева, в этом году серьезных нарушений не было зафиксировано: "В центре города на момент проведения торжеств по случаю 65-летия Победы горожане вели себя достойно. Для этого сотрудниками соответствующих структур были приняты беспрецедентные меры безопасности при организации праздничных мероприятий. К тому же  спокойная криминогенная обстановка могла быть связана с запретом администрации на продажу спиртных напитков и ограничением продажи пива в местах массового скопления людей".

В целом, в Перми за первые 10 дней мая было зарегистрировано 234 преступления, что на 47% ниже того же показателя прошлого года (441).
Заместитель главы администрации города Перми Игорь Гончаров также отметил, что столь масштабное празднование Дня Победы прошло в весьма спокойной обстановке: "Минувшие торжественные мероприятия стали самыми спокойными за последние пять лет, несмотря на предупреждения о возможно готовящихся преступлениях".

Городская служба спасения отработала за два дня 426 сообщений. При этом сотрудники ведомства 17 раз выезжали на происшествия, 6 раз — на пожары, 1 раз — на извлечение затонувшего из реки Кама. Стоит отметить, что за праздничные дни не было зафиксировано случаев гибели граждан в ДТП, тогда как в 2009 году в дорожных происшествиях погибли семь человек. Два раза сотрудники городской службы спасения выезжали на сообщения о взрывных устройствах.

Для предупреждения возможных террористических актов силовыми структурами были приняты дополнительные меры безопасности. В частности, на трибуны во время парада пропускали через арки металлоискателей.

В целом 203 мероприятия, прошедших в крае, помимо сотрудников милиции обслуживали порядка 200 сотрудников частных охранных предприятий, 300 членов добровольной дружины и около 200 казаков.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний