Газета
 10 мая 2010, 13:20   804

Лечиться вам надо

Лечиться вам надо
Каждая девочка в детстве, получив какую-то травму-царапинку, слышала от родителей или от других взрослых: «До свадьбы заживет».

 И действительно, ведь заживало (если у вас, конечно, не семь сотрясений, одно из которых было получено в возрасте пяти лет, когда вы, сговорившись с законом всемирного тяготения, свалились вниз башкой с детсадовского крыльца и почти что уткнулись ею в асфальт). Все и правда заживало. Годы шли, и каждый раз, поцарапавшись или получив ушиб, вновь и вновь имели честь слышать это сакральное: «До свадьбы заживет». Эта фраза ой как успокаивает хороших, но неуверенных в себе девочек.
И вот вам уже отнюдь не восемь лет, за вами ухаживают взрослые дяденьки на больших черных машинах и красных – спортивных и чуть поменьше, а юные воздыхатели боятся посмотреть в вашу сторону, но периодически безуспешно пытаются позвать вас в кино или на кофе – это только потому, что считают себя недостойными ваших распрекрасных во всех отношениях взгляда и внимания.
Так вот, к чему я это все веду: годы все идут, а вы все не замужем. После 22–23 лет давным-давно обрюхаченные своими сопливыми мужьями одноклассницы все чаще и чаще задают вам вопрос: а чего не замужем-то? Не берет, чай, никто, что ли? Так и хочется ответить: да ты на себя посмотри, дура, залетела от первого встречного и думаешь, что счастлива.
Возникает вполне резонный вопрос: какого хрена? Какого, спрашивается, хрена окружающие считают, что если девушка не выдала себя в этот самый замуж до определенного возраста, то она какая-то ущербная. Почему? Детские травмы, что ли, еще не затянулись?
Конечно, с больной головой и порезанным пальчиком нельзя даже пытаться выйти замуж. Особенно с больной головой. Мужчине вашему быстро надоест тупая отмазка «Давай не сегодня, головушка болит» – и он пойдет искать рабочий механизм.
И получается так, что женщинам с хроническими заболеваниями, наследственными, вообще о замужестве мечтать не стоит. Тут впору вспомнить про рыночные отношения, о которых рассказывали еще в русском фольклоре: «у вас товар, у нас – купец». Вот приходит, значит, купец свататься к товару. А где гарантия, что он непросроченный и исправный? Без заводского дефекта, так сказать. Правильно, нет. Обратно ведь эту дуру не вернешь. Вот и начали мужики копаться в женщинах с особой тщательностью. Так что бабы сами виноваты.
 

Поделиться:
Все новости компаний