Газета
 10 мая 2010, 13:20   836

Кино

Продукт: «Я люблю тебя, Филлип Моррис!» Режиссер: Гленн Фикарра, Джон Рикуа В ролях: Джим Керри, Юэн МакГрегор Жанр: комедия

Джим Керри – актер воистину удивительный. Когда-то он с легкостью сыграл мордастого зеленолицего психа, потом был фриковый сыщик домашних животных Эйс Вентура; был лысый урод, который весь фильм норовил загнать в могилу трех своих «любимых» племянников... Да что там – был даже настоящим романтиком, влюбленным в синеволосую девушку Климентину. А вот геем не был ни разу. До этого момента. Но, как говорится, один раз – не беда!
В 2010 году в прокат вышел прекрасный во всех отношениях фильм «Я люблю тебя, Филлип Моррис!», где герой Джима, образцовый отец семейства, латентный гей, попав в аварию, а впоследствии и в тюрьму, осознает, что он – голубее и быть не может. В тюрьме ему встречается блондинчик Филлип, скромный синеглазый юноша в оранжевом костюмичке. Тут-то Керри и понимает, что ради такого мужика он может и горы свернуть, и из тюрьмы сбежать, и ограбить работодателя – сотен так на несколько тысяч долларов. Вкусные коктейли, поло нежных расцветок и спа-салоны – гомосячить по-крупному – это удовольствие не из дешевых. Но ради любви к Филлипу Моррису герой Джима Керри сделает все что угодно. Другое дело, что сам Филлип ведет себя как настоящая баба: капризничает, хныкает и постоянно канючит: то ему одно не нравится, то другое. Но зритель-то сразу понимает, кто у них в семье главный!
Комедия отличная – легкая и добрая. Это фильм не о гомосексуалистах, а о любви. Очень романтичный и динамичный. И, разумеется, смешной, ведь Джим Керри без шуток и гримас жить не может.
Интересным покажется и то, что история голубой любви к Филлипу Моррису полностью основана на реальных событиях.
Странное, конечно, дело – фильм в широкий российский прокат так и не вышел. Некоторые предположили: «Так ведь про геев же!» Ну и что? «Бруно» в кинотеатрах показывали, а там сцены, сами знаете, пооткровеннее тюремных поцелуев будут.
Рекомендации «bc»: смотреть

Поделиться:
Все новости компаний