Недвижимость
 07 мая 2010, 13:40   1704

«Уральское инвестиционное агентство» признано банкротом

«Уральское инвестиционное агентство» признано банкротом

Сегодня Арбитражный суд Пермского края принял решение о признании «Уральского инвестиционного агентства» (УАИ) банкротом и введении процедуры конкурсного производства. Просьбу арбитражного управляющего Алексея Князева о принятии такого решения поддержал не только представитель кредиторов, но и представитель должника, заявивший, что сегодня нет возможности для восстановления нормальной работы предприятия. 

Как следует из отчета арбитражного управляющего , по данным бухгалтерского отчета основные средства компании оценены в сумме 34,768 млн рублей. Однако как пояснил в суде Алексей Князев на деле она может быть оценена выше, поскольку стоимость основного актива компании — земельного участка в 275 квартале - на рынке варьируется в пределах от 150 до 400 млн рублей. Дебиторская задолженность УИА составляет 404 млн рублей, кредиторская — 661,972 млн рублей. По приблизительным оценкам арбитражного управляющего, задолженность компании перед дольщиками - порядка 300 млн рублей.

По словам Алексея Князева, у компании достаточно активов для погашения обязательств перед кредиторами. Однако точно определить, какая сумма реальна ко взысканию оказалось сложно, поскольку часть финансовых документов была изъята правоохранительными органами в ходе следствия по превышению полномочий руководителями предприятия и вывода активов. Отчет конкурсного управляющего будет рассмотрен на судебном заседании 23 ноября.

Поделиться:
Все новости компаний