Общество
 07 мая 2010, 11:09   663

"Целитель" Грабовой пока на свободу не выйдет

"Целитель" Грабовой пока на свободу не выйдет

Березниковская прокуратура по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях подала кассационное представление на решение суда об УДО Григория Грабового.

"Прокуратура направила кассационное представление в Березниковский суд на решение об условно-досрочном освобождении Г.Грабового для рассмотрения в последующем в Пермском краевом суде", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" прокурор Березниковской прокуратуры по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях Станислав Колесников.

По его словам, "изучив дополнительные материалы, прокуратура посчитала, что решение об освобождении Григория Грабового было необоснованным".

"Суд фактически не учел сведения о том, что Григорий Грабовой 1 декабря 2008 года был привлечен за злостное нарушение установленного порядка отбывания наказания, а именно за хранение запрещенных предметов, к дисциплинарной ответственности в виде выговора", - рассказал прокурор. За хранение каких именно предметов был сделан выговор, он не утончил.
По словам Станислава.Колесникова, за время отбывания наказания Григорий Грабовой не поощрялся администрациями исправительных учреждений, в которых он отбывал наказание.

"Также отсутствует фактическая оценка поведения осужденного за весь период отбывания наказания. Один лишь факт того, что Грабовой отбыл необходимый срок, не может служить основанием для его условно-досрочного освобождения. Поведение осужденного должно свидетельствовать о высокой степени его исправления, так как исправление - это активный процесс. Оно должно быть доказано таким поведением, которое позволяло бы принять к осужденному меры поощрения в местах лишения свободы", - отметил Станислав Колесников.

Поделиться:
Все новости компаний