Недвижимость
 06 мая 2010, 15:53   1338

Росздравнадзор направил в суд материалы для принятия административных мер в отношении семи аптек Пермского края

Росздравнадзор направил в суд материалы для принятия административных мер в отношении семи аптек Пермского края
Автор: Кирилл Перов

Как стало известно «bc» по результатам проверок, осуществленных Управлением Росздравнадзора по Пермскому краю в период с 15 по 30 апреля 2010 года, в суд  направлены  материалы в отношении семи аптек. Проверки были проведены в 11 муниципальных и частных аптечных учреждениях Перми, Березников и Пермского района.  Кроме этого, за нарушение порядка ценообразования лекарственных средств на 6 аптек материалы направлены в Региональную энергетическую комиссию Пермского края.

Нарушения чаще всего связаны с отсутствием в аптеках информации по наличию и объему жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛС), а также с превышением предельных розничных цен на эти препараты.

Напомним, с 1 апреля 2010 года в соответствии с постановлением Правительства РФ на всей  территории страны были введены ограничения максимального размера торговых наценок на ЖНВЛС. За соблюдением данного административного постановления в регионе следит Управление Росздравнадзора по Пермскому краю, которое еженедельно проверяет до 5 аптечных учреждений.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний