Недвижимость
 06 мая 2010, 13:53   1367

«Стройсервис» завершил приобретение 100% «Губахинского кокса» у ОМК

«Стройсервис» завершил приобретение 100% «Губахинского кокса»  у ОМК
Автор: Кирилл Перов

ЗАО "Стройсервис" завершило приобретение 100% ОАО "Губахинский кокс"  у ЗАО "Объединенная металлургическая компания", передает «Интерфакс».

"Стройсервису" принадлежит пять угледобывающих предприятий: ООО СП "Барзасское товарищество", ОАО "Разрез "Шестаки", ООО "Разрез "Пермяковский", ООО "Разрез "Березовский" и ООО "Шахта N12". Новый актив позволит компании выстроить производственную цепочку по добыче угля, его обогащению и выпуску кокса, а также сбыту продукции на любом ее этапе, как на российском рынке, так и на экспорт, отмечается в сообщении.

Компания также заявляет, что намерена полностью удовлетворить потребности "Губахинского кокса" в сырье, увеличить объем выпускаемого кокса, а также обеспечить сбыт готовой продукции. Сумма сделки не раскрывается.

"В настоящее ОМК может загрузить"Губахинский кокс" не более чем на 15% - это стало основным аргументом для продажи", - пояснили "Интерфаксу" в ОМК.

Мощности предприятия составляют 1,3 млн тонн кокса в год. В 2009 году "Губахинский кокс" сократил производство кокса в 1,7 раза - до 287 тыс. тонн. Чистый убыток составил 40,665 млн рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний