Недвижимость
 05 мая 2010, 16:43   1286

Соглашение между РОСНАНО и «Пеноситалом» может быть подписано в мае

Соглашение между РОСНАНО и «Пеноситалом» может быть подписано в мае

Как стало известно «bc», Елена Гилязова, заместитель председатель краевого Правительства, провела в Москве совещание с представителями РОСНАНО. По информации издания, госкорпорация по-прежнему намерена профинансировать проект пермской компании «Пеноситала» по расширению производства теплоизоляционных плитных пеностеклянных материалов.

Напомним, одобрение Наблюдательного совета РОСНАНО проект «Пеноситал» получил в октябре прошлого года. В декабре прошлого года было зарегистрирована новая компания ООО «Пеноситал» для реализации совместного проекта, общий объем финансирования которого составит 2,05 млрд. рублей. В уставной капитал ООО заявитель проекта ЗАО «Пеноситал» внесет материальные и нематериальные активы на общую сумму 250 млн. рублей, а РОСНАНО и соинвестор - ОАО «Ростовгорстрой» - денежные средства в размере 499 млн. рублей и 250 млн. рублей соответственно.

Руководству «Пенситала» была направлена стенограмма состоявшегося совещания, а также проект соглашения с РОСНАНО. Ожидается, что необходимые документы могут быть подписаны в середине текущего месяца. На данный момент, от Пермского края наиболее близки к одобрению Наблюдательным советом заявки ОАО «Новомет-Пермь» и ОАО «ПНППК».

Поделиться:
Все новости компаний